ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
どうもです。
本日、イチゴも行ったのよ。
13:45に・・・・
そしたら、終了の札が(泣)
麺&スープ切れ意外だったらちゃんと時間どおりやってほしいなぁ
訪問は当分先になりそうです。
苺 | 2010年7月4日 16:49イチゴちゃん、コメしておいたけど。
13:30麺切れ、だったみたいですね。
休日は当面相当早く来ないとだめ。。。。
と思います。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年7月4日 17:03KMです。
さっそく行かれたのですね。
こちらは、チャーシューも、もちろんですが、
蕎麦というのが気になります。
KM | 2010年7月4日 17:29> ぶるまさま
今までこの新鋭店の場所をちゃんとみてなかったんですが、
西大通りも高速の近くとは…まさに辺鄙を画に描いたような場所ですよね?
そんなところに行列ができるなんて、シュールだ…w
KMさんと一緒ですが、麺が気になります。美味しそう…
the_sphere | 2010年7月4日 18:22ぶるま.じっちゃん さん
かなり早く着いたんですね。込み具合,昨日よりすごかったんですね。
自分は近いけど,もう少し落ち着いたらまた行きます。
煮干も試すんでしょ?
Ra.Ibasen | 2010年7月4日 18:37どうもですぅw
ナンバー見て、ぶるまなじっちゃんって分かりましたよ~w
コレは味玉サギですねw
ゲッタマ | 2010年7月4日 19:55毎度~
先頭の人達だけやなくて、
殆どの人がラオタっぽかったからな~www
すぐに退店したかってんけど、2杯食いやったんよ~w
アカンな~
アカンな~同好会 | 2010年7月4日 20:39すんません
げったまさん
すいちゃんさん
ちゃんとあいさつせんで
ねむうう今朝3時半
ばくぅぅ
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年7月4日 20:51あれま みんな行っとる
ワシ こういうタイミングはずす人なんじゃわぁ
アカンのぉ
爺ちゃま | 2010年7月4日 23:49どうもです!
早々に行かれましたね。
まずまずの評価!
味玉は外れちゃいましたね・・・・残念。
当方には重宝するお店が出来て嬉しい限りです!
てつ | 2010年7月5日 08:46どもです!
をっ!噂のお店ですねぇ~
逝きたいんですが、当方エリアからはちょっとって
兄貴もオイラのエリアと変わらないですからねぇ~
流石のフットワークです!
YMK | 2010年7月5日 08:53どうも~です!
先を越された!
>せっかくメニューに煮干蕎麦があるんやから、コッチはもっとニワトリを大活躍させてもいいよーな気がするぞ。
諸兄のレビューから鶏さんを活躍してもいいなぁ~と思っていました。
同意です!
何れこのメニューも食べると思いますがニボ系からイカさせてもらいますわ~www
ユー坊 | 2010年7月5日 09:48ども~
日曜日は大変だったみたいですねぇ~
オイラは平日に行けるからまだしも、暫くはこんな状態が続くのかもしんないね~
麺は茹で具合も含め、秀悦ですよね!
3ちゃん | 2010年7月5日 16:38どうもです~。
先こされました~
貴殿の画像、いつ見ても旨そうに撮りますなぁ・・・・・
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年7月6日 07:12
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
hokyo
トシ
高く実る

ほぅほぅおばあちゃん

全国的日曜やけん。理髪店に行ってから。常磐道かっとびますよぉ。向かいますわコチラです。皆さまの評価に居ても立っても座っても横になっても逆立ちしてもうさぎ跳びはできません。見てください得点を。平均点90点近く、まだ開店5日目なのに、新小岩の麺屋 一燈を抜き去って今月トップ! あれまーすげーなこのお店も。どこまでランクあがるんやろ。。。
11時15分ごろ着の予定が。あらまー早く着き過ぎ11時チョイ前。。。おっとぉ! すでに駐車場に4台、お店の前に6人待ち。。。慌てて車から降りて接続しますが。どーも先頭のお二人、常連のよーな。。。あ、RDBの。雰囲気が~漂うよぉ。
まーほとんどなーんもないところなのに。ココだけ車がわんさか集まり人の行列。すんごい違和感。
11時15分で7台駐車。5分後にはごにょごにょ状態になり、11時30分にわ外待ち20名超。あと30分経ったらどないなるねん。なんだかオソロシイ。。。
とそのとき。お待ちどさま~。オネエさんが開店のお告げ。よかったぁ。券売機で掲題のモノ求めます。チャーシューはお任せしますぅ。
結構広いお店にスタッフさんが4人。出迎えてくれたオニイさんの態度、これわズバリすんばらしい! なんだかお値段の高いレストランに来たみたいだよぉ。ともかく居心地文句ありません。
およそ7分でおまちどさま。なぜだかアタシが最初に配膳~。バラチャーシュー、小さいから2枚にしておきました。お。嬉しいねえオネエさん。
続けて左どなりのお客さん~コレ塩ぢゃないの醤油頼んだんだけど。それ醤油です。まー色が薄いんやね。アタシの? チャーシューみてぇえな。うまそぉ! それと、ネギの青と白が綺麗やね。でっかいがぞーとかはここなんだぁ。http://picasaweb.google.com/buruburumarch/FgVIxI#5489933250983044850
でわ。スープからいきましょね。ワクワク。
おっと。こりわ随分と穏やかな。ニワトリがズズズズンと来ると思いきや。パサパサパサ~。あ、飛ぶのが苦手なのねニワトリさん。どっちかゆーと後ろのオサカナを強く感じるわねぇ。背後に奄美大島が見えるざます。あ。甘味もかすかにするざます。
せっかくメニューに煮干蕎麦があるんやから、コッチはもっとニワトリを大活躍させてもいいよーな気がするぞ。バランス、よすぎ。とゆー感が無きにしも非ず。塩っけはちょうどよし、でそれほどオイル感もありません。
麺は「蕎麦」とメニューに謳うように、確かに日本蕎麦的な食感もありますが、細いくせに弾力がしっかりしとるね。これわうんまい。入口左に製麺機があったから、自家製なんやろね。
具の配置は巧み。視覚からも「おいしいわよぉ~」と迫ってくるんだぞぉ。
3種のチャーシュー、直と炭。こりゃ確かに美味絶賛。カタイとゆーよりは歯ごたえのしっかりしたニクなんだよぉ。うま味も閉じ込めてありますが。
サービスしてくれたバラは。アブラミ多すぎて、炭、直に比べると残念な感はするね。
味玉なんやけんど。半分。。。まーいーです。ただ、写真からも分かります? 黄身はまさに黄色。こりゃ、いらんかったがじゃ。
メンマ、海苔は特記なしぃ。
むむむ。麺とチャーシューが突出してて、汁が負けとる。かな~。ニボがよかったかもしんないぞ。まーまたくりゃいいざますわ。家から45分やからね。ごちそーさん。
ところで。7割ほど食べ終えたら。データベースやってます? うわ。びっくらするぢゃん。右隣からお声が。そーですシャッター一番のお二人です。ぜったーい会うと思ったがぜよ。いかん。コッチの自己紹介忘れたがな。。。
外でます。あちゃーあちゃちゃ! 駐車場がエライことになってるぜよ。敷地内に収まらなくて、県道274号に路駐数台。あぶねー。交通量多いんだよね。まー正義感出すつもりわないけんど。休日のたびこれだと取り締まりがきそーな気がする。
スタッフさんも気にしてたけど。この場所だと、車で来ないと厳しいからね。近くに確保できるといいですが。
ともかく30人近くが並んでいるよぉ。先のお二人が出てくるの待ってあいさつ。と思ったけんど、アタシの車が出るのを数台が待ってる。。。急いで出んと。お二人、失礼いたしましたあ。ぶるまです。以後、よろしくお願いするアタシなんでありますよ。ぺこっ。おじぎ。