2010/07/044月に開店した新しいお店です。13時過ぎて、外待ち3名。蒸し暑い外で15分待ち。あらかじめ、食券を出していたのでお店に入ってからは、5分くらいでつけ麺が出てきました。つけだれは、みため、とろっと濃厚です。一口。味は濃いですが、クリーミーな感じです。今はやりの豚骨+魚介系のつけだれ。麺は、極太のストレート麺。角ばってます。もっちりとしていてコシもあります。麺は黒い粒粒がみえています。全粒粉なのでしょうか?おいしい麺です。濃いめのつけだれに負けない麺です。とろみがあるので麺にもよくなじんでいます。具は、角切りのチャーシューとメンマ。チャーシューはちょっと堅めです。追加トッピングで味玉。味玉は温かくて、半熟加減がちょうどよいです。締めに、スープ割をいただきましたが、スープはだいぶ薄めです。お湯で薄めたのかと思うくらいでした。最後に、お店のご主人はとても元気がよくご丁寧です。
4月に開店した新しいお店です。
13時過ぎて、外待ち3名。
蒸し暑い外で15分待ち。
つけだれは、みため、とろっと濃厚です。
一口。味は濃いですが、クリーミーな感じです。
今はやりの豚骨+魚介系のつけだれ。
麺は、極太のストレート麺。角ばってます。
最後に、お店のご主人はとても元気がよくご丁寧です。