土曜正午訪問。店外並び5人ほど。回転はそこまでよくなく、30分ほど待ち入店→その後5分程で配膳。早速麺をくぐらせズバっといく。おー、あっさり醤油な口当たり。どこでも食べれるような濃厚豚骨魚介と対極にある。魚粉感もなく、動物系のボディも弱め。基本の味は醤油タレメインで、若干魚系が追随してくる感じ。ただ、粘度が低すぎるのか、麺のスープの持ち上げがあまりよくない。ねぎはこの醤油スープとの相性バツグン!!チャーシューはデフォでたんまり入ってて嬉しい!!そこそこ柔らかく(どっちかというとしっとり歯ごたえ系)、味付けも濃すぎず薄すぎず。スープ割り後のお味は、やっぱり動物系のダシはあえてだろうけど弱めにしてあるね。魚系はほんのり強まったけど、全体として味があっさり目。値段680円を考慮すると80点が妥当ですが、間違いなく大満足には至らない味でした。あくまで僕にとっては!!
土曜正午訪問。店外並び5人ほど。
早速麺をくぐらせズバっといく。
ねぎはこの醤油スープとの相性バツグン!!