2010年7月3日(土) 19:30地元の後輩につられて初めて訪問しました。こちらは学生の町、京成大久保。さぞかし大盛なんだろうな~と小食の私はビビりながらの訪問。すると、麺量が100g毎に選べる親切なメニューとなっていました。店の前の券売機であれこれ悩んでいると店から店員さんが親切に説明してくれました。私が選んだメニューは『油SOBA200g(680円)』。何と珍しく、後輩のIDくんがおごってくれる事に。店内には2名の先客が。壁に面したさびしいカウンター席。厨房内を見る事も出来ず退屈したので、2人で一生懸命卓上の皮つき生ニンニクの皮をムキムキ。10欠片ほどを剥き終えたところで『剥き過ぎじゃね?』みたくなって、ジッとSOBAの到着を待つ事に。待つ事10分強で着丼。具材は刻んだチャーシュー、茹でた熱々モヤシ、長ネギの輪切り。写真の手前黄色いのが自分でクラッシュした潰しニンニク5欠片分です。ブキブキの開花楼製麺をスープに絡めてワシワシといただきます、うま~い。多めのニンニクでパンチこそ効いているがタレの味が若干薄かったので卓上のラー油、お酢、コショウを多目にかけて麺と具材を頂きました。最後に残ったタレもそのままズズズっと頂き完食。ごちそうさまでした。今度はつけ麺も食べてみたいですね~。
地元の後輩につられて初めて訪問しました。
こちらは学生の町、京成大久保。
さぞかし大盛なんだろうな~と小食の私はビビりながらの訪問。
私が選んだメニューは『油SOBA200g(680円)』。
何と珍しく、後輩のIDくんがおごってくれる事に。
店内には2名の先客が。
壁に面したさびしいカウンター席。
待つ事10分強で着丼。
最後に残ったタレもそのままズズズっと頂き完食。
ごちそうさまでした。
今度はつけ麺も食べてみたいですね~。