席に座り、早速
「おすすめは、なんでしょかぁ?」
と聞くと、やはり笑顔で即答で
「うちは、やっぱり“あばらそば”ですかね~!」
という事で、ちょっと900円は高いですが、あばらそばを注文させていただきました。
注文してから、7分くらいで配膳され、思わず
「すごっ!豪華!」
と云ってしまいました。
早速、スープからいただく事に、、、
スープは豚骨がベースですが全く動物臭さがなく、あばらの甘みが出ているのでしょうか、すごくGOODなスープに仕上がっていました。
続きまして麺は、そんなにこだわっていないと思いますが、スープとの相性はGOODです。
中太のストレートタイプで、無難にコシがあります。
麺にスープがよくからみGOODでした。
四宮軒さんでは主役と云っていいでしょう。
チャーシューではなく、スペアリブが贅沢に入っています。
スペアリブは大き目のものが3個トッピングされており、骨のまわりの肉がものすごくGOODな味でした。
正直、ラーメンにスペアリブ?
と思いましたが、意外に合うんですね~
それでは、いつものトータル的な感想は
「スープの肉の旨みと甘みが最高!」
という感じです。