景勝軒グループは何度も行ってるけどここは常勝軒になってからは初めて。ここで見て表記と冷やし担々麺が美味しそう!と思ったもののランチは冷やしは無しとのこと。中盛り無料は断ったがふじ麺のような野菜のお山が載ってるわけではなく、しこしこストレート細麺はさほどボリュームを感じなかったので中盛りいけたかも?スープはソース状のねっとりぽってり。ゴマがたっぷり入ってるみたい。臭みはなくて上品な感じ。鶏白湯ベースだそうで後から口のまわりがペトペトするのを感じた。豆乳も入ってるそうで、ベースはまろやかでクリーミーだがラー油と肉みそがいい感じにピリ辛。マゼマゼするとちょうど良い。ついに食べそびれたままになってしまった剛の担々麺てこれをライトにした感じだったのかなぁ・・・具はほうれん草、ネギ、肉みそ、糸唐辛子。美味しかったです。ごちそうさまでした。
具はほうれん草、ネギ、肉みそ、糸唐辛子。
美味しかったです。ごちそうさまでした。