「つけめん」@六厘舎 本店の写真台場に行く予定ができたので、それではと途中下車です。昼前でしたが殺人的な行列はなく、2巡目には入れるポジションで接続しました。暑い日ですが、未食の中華そばを大盛でお願いし待機します。並び方のルールが変わったようで、道路の反対側には並ばないようです。バイロン付近に説明書があるのでよく見てから並びましょう。その後大行列が発生しましたから、タイミングが良かったようです。
がしばらくすると店員君から、中華そばができない宣言!おいおい勘弁しろよ~と思いながらつけ麺にしました。

以前はほぼ20分で1巡しましたが、30分以上経っても席が空きません。予定より20分押して対麺できました。女性率も増えているし、出前もあるので1ロット30分~みた方が安全かもしれません。

魚介系がたったスープで節がかなり利いたバランス。カエシ濃いめで濃厚な味わいは、以前と同じく美味しかったです。

麺はメイドイン西浅草鎖国麺極太ややちぢれで、モッチリとしています。具のチャーシューはお詫びか少し多め、ホロリと崩れる柔らかさ。メンマも食感、味付けとも良かったです。

ご馳走さまでした。やはり実力派の1杯ですが850円は高いなぁ~ 以前よりも回転率が落ちているのも、気になります。

おひさです。
美味さを認めつつ、なぜか高得点を付けにくいお店ですねw
って、私だけかな。
待たされることより、それに見合うプラスαをどうしても期待しちゃう。

GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年7月8日 23:42

どうもです~。

ワタクシ、ギリギリ1ロット目だったので気付きませんでしたが、30分ですか~!!

それは厳しいですなぁ・・・・・

以前よりもっていうのが気になります。。

ご無沙汰しています。
大崎ですかー。
また行きたいんですがねー。
夏にあの並びは自殺行為に思えますねw
涼しくなってから・・・ってみんな考えること一緒だったりして・

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年7月9日 08:48

どもです!

だいぶお仕事お忙しいようですねぇ~
六さんはこの時期並びが大変ですが、
東京駅にも支店が出来た事で
緩和されてないようですねぇ~

つけ麺とラーメンと食べたので
次回は辛つけで狙ってみたいです!

YMK | 2010年7月9日 11:32

どうもです~。

お久しぶりですね~。
六さんですか~。
あの並び、そして回転率も落ちているとなるとなかなか足が向かなそうです(汗)
ラーメンができなかったんですか~。何でだろう?
私はつけ麺の方が好きでしたけどw

おうじろう | 2010年7月9日 11:35

どうも~
かなりお忙しいようですね~
六ちゃん本店は、もう全然行く気がおきません(苦笑)
殺人的な行列が嫌で・・・ただ坂崎さんの時はたまたまだったんですかね~?
しかし、、71点とはなんたる微妙・・・並ぶんであれば最低80点は
味わいたいですねw
しかし、あの店舗の狭さでただでさえ回転が悪いくせに
出前だなんて、ケシカランですね~
まずはちゃんと遠くから食べに来ている
お客さんに対してしっかりとした対応していただきたいですな~
それからですよ~出前なんぞ!!

右京 | 2010年7月9日 21:30