憧れの“全マシ”コール。
夏の宿題ですm(_ _\"m)ペコリ
ランディ | 2010年7月18日 20:52こんばんは。
カエシの具合は、最初はわかりませんから、仕方がないところですね。
私も、こちらを読んだとしても、たぶんカラメはいかないでしょう。
地元でこの系統とあれば、すぐにでも行きたいところですが、週末の夜限定とあって、
訪問の見通しが立っておりません。
でも、 ↓ さんよりは先に行きたいと思います。
nice50 | 2010年7月18日 22:04こんばんわ
ここ結構混んでますよね?
家族連れがいて時間がかかるのもありますし・・・
濃い目が好きな人はカラメコールしたほうが良さそうですね。
南栗橋にまさかの二郎インスパイア・・・
現在は週2日ですが、もうちょっとやって欲しいですね。
菊 | 2010年7月19日 00:24前回の埼玉遠征時に行ったのですが、
なんと臨時休業で涙を飲みました。
時間的には麺屋みつばでしたけどw
スーパーくいしん坊 | 2010年7月19日 06:27おはよう!
早速行かれましたね~
豚骨出汁等は良い感じの様ですね。
カエシは少し薄いようだけど、初訪問でカラメコールはなかなか出来無いかも・・・
豚君はかなり好みかも♪^^
voice50 | 2010年7月19日 06:45しかし、、二郎系も徐々にですが
分散傾向にあるんですね~栗橋にも出来ましたか~
どんどん、埼玉方面には進出してほしいですね~
埼玉在住の知り合いが、二郎(特に直系)が少なくて嘆いていますからw
また店名がいいなぁ~センスがありますね~
僕は店名にセンスがあると、とりあえず味に関係なく行きますw
久喜には食べたいラー店が何店かあるので、連食を企画します。
極太のコシある麺と言うのもいいですな~
右京 | 2010年7月19日 11:17☆こんばんは、右京さん。
久喜に在るお店を狙っているとの事。
もしかしてさいたま市から移転して来たお店ですか。
又、此方のお店は入店出来る時間帯が限られていますが、昼間に
営業しているお店も人気が有りますよ。
☆こんばんは、voice50さん。
此方のお店はさいたま市からも其れほど離れてはいない
処に在りますね。
営業時間がネックですが。
☆こんばんは、スーパーくいしん坊さん。
麺屋 みつばにフラれていたんですね。
しかし、スーパーくいしん坊さんには此方のお店の方が合っていると思いますよ。
何でも噂では麺増しに制限が無いと聞きました。
☆こんばんは、hmさん。
此方のお店周辺には他にラーメン屋さんが無く独占企業的な存在ですね。
又、同じ店舗で日中営業している麺屋 みつばへも訪問した事が
有りますが、同じ店主さんが作っているとは思えない全く違う味でした。
☆こんばんは、のりぞんさん。
事前情報では、麺屋 みつばの営業の時には使っているテーブル席は
クローバーでは使わずにカウンター席だけで対応すると有りましたが、
地元の方と思われる後客は当たり前のようにテーブル席に座り注文していました。
お店の方も素直に対応しています。
この辺が長閑な地域が為せる事なのでしょう。
☆こんばんは、ランディさん。
此方のお店の営業は、週2回で尚且つ夜だけなので訪問する機会が
限られていますが、二毛作のお店なので仕方ありません。
夏の宿題は難問ですね。
またぞう | 2010年7月25日 23:54
またぞう

ビール牛(うし)

HIDDY
タニシ

営業時間が金曜日と土曜日の17時30分~20時30分までの限られた時間のため今回のような訪問となりました。
店舗前の道を挟んだ左斜め前の指定駐車場に車を停車してお店に向かいます。
店内は満席のため外待ちしている先客4名に接続して入店出来る時を待ちます。
待っている途中に店員さんがメニュー表を持ち注文を聞きに来たので、首題メニューをお願いしました。
20分ほど待った後店内に案内され、程なくしてラーとご対面です。
そして目の前の高台に置かれたラーを手元に引き寄せて早速スープから頂きます。
器の淵に有る野菜を掻き分けて乳白色のスープをレンゲで掬い一口飲んでみると豚骨の風味が幅を効かせた仕上がりで、タレが弱く感じます。
麺は、軽いウエーブが有る角張った断面の極太で、粉ぽさが残っているボソボソとした食感の硬め仕上げの麺です。
スープとの絡みもタレが少ないく感じている分、弱く感じて仕舞います。
具材は、直径6~9㌢厚さ1㌢のチャーシュー3枚・キャベツ1割:モヤシ9割の野菜で、チャーは味がショッパイ位に味が浸み込んでいて、野菜は硬め仕上がりでシャキシャキ感もシッカリ残っていました。
インスパイアなので無料トッピングにカラメは有りますが、初訪問のため今回味には触らずに頂きましたが、此方のお店ではカラメをお願いした方が私には合うように思いました。
そうすれば自ずと評価も変化するでしょう。
追記;カーナビにRDBの店舗情報記載の住所を入力すると該当住所を検索出来ないため考えてみると市町村合併を行い今は久喜市ですが今年の3月までは栗橋町である事を思い出し、再入力して検索し表示させる事が出来ました。
もしかすると市町村合併でカーナビの住所検索が出来ず訪問を諦めた方が居るかも知れませんね。