HIDDYさん!こんばんわ!!
と言う事は私の場合=ニンニク増しの回避が巧を奏した結果と言う事になるのでしょか?w(^^ゞ
確かに中毒性が高く満足度も高い1杯と成る事は間違い無いと私も思います!!
しかし家内安全の為にはコールの際に要注意!と言う事でOK?(^0^A
其れにしても行列が凄まじくオーダー取りの若い店員さんのヘアが寒そうでした
次回のレビも楽しみに致して居ります~!v(^O^)丿~=3
サンチェ”彡 | 2011年1月12日 00:07おはです
ニンニクで家族に虐げられるくだり。激しく同感しますwww
いつも家族が私から遠ざかっていきます。。。
ブレスケア・牛乳以外になにかいい方法はないもんでしょうか。。。
たっくん | 2011年1月12日 08:34こんばんわ
そいういえばここもオープン二日目に行って以来行ってないですw
昼間の部に一度行きましたが久喜市と行っても元栗橋町なのですごい違和感がありますw
栗橋町は幸手市と合併して欲しかったですw
菊 | 2011年1月12日 23:44>サンチェ”彡さん!
コメントありがとうございます!!
前回の全増しでは嫁の許容範囲だったのに・・ニンニク臭w
家内安全wという意味では今回はニンニク増しは回避が正解でした^^;
モヒカン君、外待ち時に何度もオーダー間違えてたからなぁ・・。
>たっくん!
コメントありがとうございます!!
たっくんもニンニク臭の指摘の件、奥様からござるのですかぁ^^;
やっぱり程度を越えると消す手段はないと思いました・・今回は!!
>hmさん!
コメントありがとうございます!!
そうですオープン当初に訪問されていらっしゃいましたね。
ご意見に同感で、イメージ的には栗橋は幸手と合併がしっくりきますよね。
しかし・・嫁の実家が幸手なのですが、義理の親は「第二の夕張だから、どこも合併してくれないよ」と以前嘆いておりました。
親戚が役〇に数人勤めておりますが、その人たちを見ていると頷けます・・(怒)
おっと、この話は長くなりそうなのでこの辺で・・^^;
HIDDY | 2011年1月19日 02:04
HIDDY

ビール牛(うし)

タニシ
voice50

前回の訪問でかなり印象の良かったこちらのお店を訪問しました。
今年2杯目のラーメンも久喜市ということになりましたが、未だに「栗橋が久喜?」という違和感が心の中から消えない私でございますw
お店に到着すると、この寒さの中に外待ちが10名OVER・・。
即座に古河や小山へ移動の話も出ましたが、それでも並んだのはどうしても食べたかったからだと思います。
結局、並び始めてからご対麺までは約1時間でした。
ビジュアルは、ひと目見て「(前回と比べて)随分ニンニクが多いなぁ?」と思いました。
先ずはレンゲを使いスープを一口・・カネシの(効きの)塩梅が良く、前回同様メチャ美味いです。
口当たりというか、粘度はサラッとしてます。
そのまま数口スープをいただいた後、モヤシ+キャベツの野菜をいただきます。
臭味(くさみ)も無くシャキ加減も良く、こちらも好印象。
ここで早くもニンニクが混ざってきました。辛いだけのそれとは違いマイルドで美味しいのですが、この後最後までこのニンニク感と戦う結果に・・。
麺はストレート系の太麺で、断面は四角・・平打ちに近い印象です。
(前回のレビでは緩~いネジレ有りとしましたが、その時々による感じ方の違いということで・・^^;)
ワシムニ系でこのタイプのラーメンに合う麺です。
豚はバラ肉の巻きタイプが1枚。
フワっとしたやわらかさとナチュラルな味が好印象でした。
お腹一杯!!私にはギリギリ(スープ以外を)残さず食べきれるボリュームです。
この一杯が¥700とは味も質もボリュームも満足感が高いですね。
前述の通り、前回と全く同じオーダーでしたが、今回はかなりニンニクが多かったので帰宅後嫁に「ニンニクいっぱい食べたでしょ!チョークサイんだけど!!!」と怒られました。
夜中に私のニンニク臭に耐え切れなくなり(嫁は息子達と)寝室から布団ごとリビングへ移動したようで、朝起きると寝室には私一人w
ラーメンの点数は80点。-5点の理由は・・そういえば帰り道に同行者さんにも話すの忘れた!
「ごちそうさまでした!」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
どうでもいい追記:翌日、嫁の実家へ飲みに行った際に話のネタとしてこの訪問のことを出した際に、義父がこちらの店主さんの父上とは知り合いだとか言っていました。