みなさん500円に釣られてますねー!
自分もこちらではカレーつけ麺狙ってます。
なにげにカレー好きです!
そういえばこの前川崎駅前で三原じゅん子が演説してました。
やっぱり女優だな~
酒乱 | 2010年7月11日 14:10不在者投票にいっときましたww
ここは久しく行ってないので久々に行こうと
思うのですが…
蒲田は強豪店が多くてww
大人のお餅屋 | 2010年7月11日 15:21こんにちは。
500円セール、お疲れ様です。
店の明暗をかけた(?)セールなのに、、、、
やっぱり店主はサエてませんねぇ。。。。
ワタクシが食べた直々の一杯は貴重だったのでしょうか。。
ミハラジュンコさんの最初のダンナさんは、
今ごろどこで何をしているのやら。
やっぱり洗濯屋でしょうか。
hima | 2010年7月11日 17:14こんにちは、
みなさん行かれて良かったですね。
明日もう一回行きましょうかね。
忍者信 | 2010年7月11日 17:44酒乱さん、まいどです!
> みなさん500円に釣られてますねー!
> 自分もこちらではカレーつけ麺狙ってます。
> なにげにカレー好きです!
自分は、¥500に釣られた訳ではないのですが...
まぁ、¥500の恩恵は受けてきましたがw
> そういえばこの前川崎駅前で三原じゅん子が演説してました。
> やっぱり女優だな~
生三原じゅん子、自分は六本木で見ました。
って言うと、いかがわしい状況みたいなw
あかいら! | 2010年7月11日 18:38大人のお餅屋さん、まいどです!
> 不在者投票にいっときましたww
おっ! 素晴らしいですねぇ~w
自分も先程、行って参りました。
コアラに一票!w
> 蒲田は強豪店が多くてww
まぁ、蓮沼ですけどね。
そう考えると、蓮沼には、強豪店無いですよ(爆)
あかいら! | 2010年7月11日 18:41himaさん、まいどです!
> 500円セール、お疲れ様です。
> 店の明暗をかけた(?)セールなのに、、、、
まぁ、2周年記念、感謝セールですから、
明暗をかけた戦いは、これからかとw
> やっぱり店主はサエてませんねぇ。。。。
> ワタクシが食べた直々の一杯は貴重だったのでしょうか。。
まぁ、いつものことですよw
小村美貴との鼻を伸ばしたツーショット写真が間抜けでしたw
あっ、ちなみに小村美貴さんは、こんな感じですw
あれっ? 三原じゅん子に似てないなぁ(汗)
あかいら! | 2010年7月11日 18:44忍者信さん、まいどです!
> みなさん行かれて良かったですね。
> 明日もう一回行きましょうかね。
中1日の登板で連投ですか?!w
お疲れ様です。
一番ラーメン(だったかな?)なる、
謎のメニューの解明して頂けると嬉しいです!w
あかいら! | 2010年7月11日 18:48こんばんわ!
明日(12日)行きたいけど、、、無理かな。。。
“カレーつけめん”も500円なんすか?
FUMiRO | 2010年7月11日 23:55FUMiROさん、まいどです!
> “カレーつけめん”も500円なんすか?
残念ながら違います!っていまごろ感はありますがw
どっちみち「カレーつけめん」は¥800でしか頂けないので、
普通に伺って下さい!w
あかいら! | 2010年7月13日 00:04あかいら!さま
こんばんわ^^
コメントありがとうございました。
>軒並み美味しいところ持って行かれてる~
いやいや、持っていってるのではなく、今頃あかいらさんに
追従しているだけですよ~w
池上線ってすごいですねw
ランキングに載るようなお店もあれば、
そうでなくても、地味ですが、しっかり旨いお店もあるw
しばらくは、東急池上線クエストになりそうです。
フリーダム | 2010年9月8日 23:22
あかいら!

麺スタ
爆麺隊
富士山

お店に入ると、店主はおらず、店員さんのおニイちゃん一人で切り盛りです。 それにしてもここの大将は、仕事していないよなぁ~w まぁ、後からぶらぶらと様子見に来ておりましたが(爆)
2周年記念と言うことで、一部メニューを除いて、全品一杯¥500と言う大盤振る舞い! でも、個人的な宿題である「カレーつけめん」を食べに伺ったのですが... どうやら除かれた一部メニューは提供もしていないようです... おニイちゃんも申し訳なさそうな顔しておりますw と言うことで、気を取り直し、本日は「味噌つけめん(通常価格:¥700)」を頂くことにしました。
¥500均一と言う大盤振る舞いにも関わらず、「中盛、大盛、無料ですが~」と、いつも通り「盛り」を確認されます! 素晴らしいじゃありませんか! さらなる大盤振る舞い! と言うことで、本日も「中盛」でお願いしました。
店内を見回すと、演歌歌手の「小村美貴」のポスター、色紙、CDが飾られております。 CDのジャケ写をみると、
~なんとなく三原じゅん子に似てるなぁ...
~そう言えば、三原じゅん子は自民党から参院選に出馬してるんだなぁ...
~だったら元ダンナのコアラも民主党から出ればイイのに...
~そうだ投票に行かなくちゃ!
と、他愛のないことを考えておりましたw コレを見て、「あっ! 俺も投票行ってないや!」と気がついた諸兄諸姉は、行きましょう!投票へ!w
さて、「熱いですよ~」とカウンター上に配膳されたつけダレ。 持とうとしたのですが、ハンパなく熱い(汗)。 柔肌な自分には持てないっす! すると、おニイちゃん、手を伸ばしてカウンターに置いてくれるじゃないですか! スバラシス! 続いて麺が配膳されます。 こっちは冷たいので、全然平気ですw
先ずは麺だけそのままで頂きます。 中太ストレートの麺は、カタメ指定をしなかったので、普通の硬さ(当たり前ですw)。 それでも、しっかりとした噛み心地の麺です。 小麦が豊かに香る麺と言う感じではありませんが、エッジの立った麺は、なかなかイイ塩梅です。
つけダレは、タップリの脂の層で熱々です。 コップを握って、指先を冷やしたあと、つけダレのドンブリを恐る恐る抑えて、つけダレだけを頂きます。 白味噌ベースで、若干の酸味もあるつけダレは、ベースとなっている豚骨魚介のスープのお陰が?! なかなかしっかりとした味わいのつけダレです。 トッピングのネギのシャリシャリ感もイイ塩梅です。 そして、つけダレにメンマと大振りのチャーシュー2枚が潜んでおります。
続いて、麺をつけダレに浸けて頂きます。 中太ながら、麺はしっかりとつけダレを絡めてきます。 油分の多いお陰でしょうか? なかなかイイ塩梅です!w トッピングのチャーシューは、柔らかく、なかなかイイ塩梅です。 旨いです! 味玉は1/2。 これは随分としっかりとした味わいで、自分には、ちょっとショッパかったです。
味的には悪くありませんが、個人的には味噌より醤油の方が好みですねぇ~ イヤイヤ、これで¥500ですから、何も文句はありません!って言うか、スバラシス! 次回は、絶対「カレーつけめん」ですねぇ~ ご馳走様でした!