「野菜チャーシューもりそば(1080円)」@大勝軒 牛久店の写真たまにはガッツリ逝きたい日もあります。
未訪のお店を検索すると、ガッツリいけそうなこちらがヒット。

こんにちは、同僚から牛久沼でワニ釣りが密かなブームと聞いているあずさです。

ラーメンがとても美味しそうだったこちら、絶好調ハラペコちゃんには最高な女神。
空いている駐車場に押し込み初訪となります。

夕方、前客10人、後客7人、食券式。
新参者の洗礼か・・・券売機に温かいラーメン類がない。
というか×××のオンパレ。

現在18:20。ポップには18:00~ふじ郎も提供となっているのですが、それもよく分からず。
とにかく押せるのは「もりそば」デフォとその野菜、チャーのみ。

温かいラーメンには何かのローカルルールがあるのでしょうか?www
私にこれはどういうことなのか、教えてくださいませwww

仕方なく野菜チャーもりそばを発券。

あと数分遅ければ、もりそばと野菜もりそばしかなかったということに。
私がバカなのは重々承知ですが、これは意味が分かりませぬw

待つこと25分で配膳となりました丼は逆ですがご愛嬌です。
つけ汁のビジュアルがメチャいい~ですw

麺をつけ汁に入れられない程の小さな器に野菜とチャーシューがテンコ盛りですので、まず具材を崩します。

具材には厚めのバラストレートが5枚、野菜にはキャベツもやし、ニラなどがナベフリされたもの。
チャーシューは、またハラペコになったときに食べたくなるであろうもので、味○質○で思わずニヤケます。

野菜の味付けにはソースが使われているような感じ。
甘さと酸味が普通に美味しく、鼻に抜ける香りもたまりません。

スープは野菜ありとなしでは全く違う印象だと思われます。
野菜入りは、その味付けが濃く染み出ているのでちょっと独特な印象。
粘度は少しあり甘めで、魚介の香りはまずまず。
野菜は食べたいけど、汁はデフォで別に食べてみたい気がしました。

麺はいわずと知れた麺で美味しく、持ち上げは強烈ではなく丁度いい。
麺を食べさせる感じもあり、濃い目のスープとのバランスはなかなかでした。

入りやすさ○、接客▲。
温かいラーメンがないのは悲しい・・・
私の見落としかなあ。

スープ22/30 麺24/30 具26/30 加点0/10 トータル72/100
再訪予定▲ ルールが分かりましたらまた来ます

美味しいです、ごちそうさま~。

こんばんは~です。

なんかお店側に問題あったのかもしれませんね~×××オンパレですと。
残念でございました・・・
牛久にワニですかー!食いつく亀は知っていますが^^;食べちゃいましょ~~^^ワニ

OLD・B | 2010年7月15日 20:50

こんばんわ

>仕方なく野菜チャーもりそばを発券。
>すると直にチャーシューを売り切れにするようマスターの指示が飛ぶwww
チャーシューが無くなったのでしょうねw
また 待つこと25分は長すぎますね・・・

暖かいラーメンがないかぁ・・・
今の時期はいいですが、夏が過ぎたらどうするんですかね?

| 2010年7月15日 23:01

OLD・Bさん毎度です~^^
何か不具合あったのでしょうか~。残念でした~。
ワニはペットに最高らしいのですが・・・食べちゃいますか^^

さん毎度です~^^
ちょっとお店側に問題あったのかもしれませんけども、麺を色々出したりするところってルールがイマイチ分かりづらいですね。ラーメン屋さんでつけ麺しかなかったら悲しいです^^

あずさ | 2010年7月17日 22:13