7/15 昼に訪問 先客2名、後客1名 女性店員さんの接客が良かった。厚切りのチャーシューが拝見したくお邪魔しました。店内に入るとガラスのケースに入ったチャーシューが目立ちます。黒を基調とした落ち着いた店内、通路が広くとられていてすっきりとした印象です。麺茹での大きな中華鍋に麺が泳ぎます、先客さんと一緒のロットでした。麺硬めと普通で茹で時間がけっこう違っていました。スープは少々油、濁り有り、甘めの旨味が先に来て醤油が残る感じ。麺は平たいストレート、硬めが良かった。大きく切られたネギが変わっていて食感がいい。穂先メンマは柔らかくすぐに入ってしまいます。厚切りチャーシューはしっかりしているが食べると柔らかく旨味たっぷりです。味が濃いのでおかずにしたい位です。大盛り無料と書いてありましたが、普通でも麺の量が多くお腹いっぱいになりました。
厚切りのチャーシューが拝見したくお邪魔しました。
麺は平たいストレート、硬めが良かった。