麺家 五衛門 平井店の他のレビュー
ぽんたくんさんの他のレビュー
初期のころに行った店で、懐かしいです。
>「不味くは無いよ」の言葉に納得です
私も知り合いから、「まあまあだよ」と言われて行ったのですが、たしかにその通りでした。
ただ、スペシャルで1100円は「高かった」(笑)
この680円、そしてセットで830円ならお得感がありますね。
nice50 | 2010年7月19日 22:56ぽんたくんさん、kaitです。
こちらRDBデビュー前に逝った覚えがあります。
平井の老舗店ですね。
駅から遠く、競合店が増えているので大変でしょう。
近々再訪してみます。
kait | 2010年7月19日 22:59私もだいぶ前に行って。。。
結局、1回行くと行かなくなるんですかね。
私は、多分。。。
行くかも。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年7月20日 06:44どもです!
ニンニク、一味を投入しても
全く動じる気配を感じないw(笑
パワーのある味噌はすごいですねぇ~
セットはお得感がありよいですねw
YMK | 2010年7月20日 08:13こんにちは。
ワタクシはコチラでも浦安でもキツいタイプに走ってしまい・・・
デフォで食べれば、まさに「フツーにキツい」くらいでしょうか(笑)
なるほど、満腹ラーメンとは勝負に出ましたね、コチラの店。
平井は、いつのまにかテンコ盛りの抗争が勃発してますもんね。
hima | 2010年7月21日 17:06皆様、コメントありがとうございます!
nice50さん、
以前のレビューを読ませて頂きましたが、
まだアブラーになられる前のようですね~
この系統でのギトギトではないレビューを初めて拝見したかも。。。(笑)
再訪の際は是非ギトギトにしてお試しクダサレ。。。
kaitさん、
その内と思いつつ後回しにしていた此方ですが、
結構繁盛しているようでした。
食べてみて納得で悪く無かったですね~
再訪の際は是非「満腹らーめん」をお試しクダサレ。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
おっと皆様訪問済みなのですね~
此方はぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんのお口には合わないのでは?
と思ったら塩もあるのですね~何故か高いですが…
再訪の際は是非「塩らーめん」の価格差をチェックしてクダサレ。。。
YMKさん、
思いの他パンチのある味噌で食べ応え十分でした。
ただしゲップはキケンなモノがありましたが…(汗)
CPマズマズで重宝出来そうなお店だと思います。
ただし量は少なめですので訪問の際は是非セットメニューで逝かれてクダサレ。。。
himaさん、
デフォの味噌は透明アブラが浮いていなく見ためはそれほどでも無いのですが、
結構なパンチ力でした。
「満腹らーめん」の方もその内食べてみたいですね~
再訪の際は是非デフォの味噌をお試しクダサレ。。。
ぽんたくん | 2010年7月21日 19:14
ぽんたくん
Stag Beetle

ラララなおじさん

此方は近所に住んでいる友人などに感想を聞くと「不味くは無いよ」と言う意見が多いです。
前々から食べてみようと思いつつ、無休の通し営業の為いつでも行ける事が災いしてか未だ未訪でした。
系列店の「らーめん五衛門 浦安店」では醤油を食べたので味噌に狙いを定め突撃!
16日、13:26分到着。先客10名。
店頭のポスターには「満腹らーめん」を激しくアピールしております。
最近出来た新店舗に対抗する“二郎インスパイア”のようで、20食限定で500円とリーズナブルです。
しかしこの日の狙いは味噌でしたので、まだ売れ残っているかも確認せずに「みそらーめん」と「Dセット」のボタンをポチリ。
食券を高台に置くと好みを聞かれましたが、「普通で」と答え暫し待機。
店内はわりと広く居心地良さげですが、少々年季を感じあまり綺麗とは言えない。
店員は調理担当のニイサンと接客のネエサンの2名体制。
接客態度は問題なし。
全店共通の「トッピング・替え玉・ライス」を一回ずつ使える無料券を配っており、なかなかのサービス振りです。
テキパキと仕事をしていますが、タイミングが悪かったようで待つ事12分ほどかかり配膳。
ポチポチ背脂が少量浮いたライトな“チャッチャ系味噌”と言ったビジュアルです。
透明油は浮いていなく、白っぽい茶濁のスープにこんもりと盛られた薬味ネギが美味しそう。
具はチャーシュー、メンマ、味玉、モヤシ、薬味ネギ。
スープはドロドロで豚骨が濃厚に効いています。
味噌のパンチもかなりのモノで、非常に濃厚な味わい。
温度は熱々で塩梅はかなり濃いめ。
コクのあるスープですが、旨味がもう一つ感じられずやや単調な味ですが悪く無い。
麺はかなり黄色っぽい色の中太で軽くウエーブしたタイプ。
茹で加減丁度良くモッチリと食べ応え十分。
濃厚スープに負けず旨い。
チャーシューはトロトロのバラロール。
とても軟らかく、薄味ながら美味しい。
味玉は黄身がゼリー状タイプ。
これは少し濃いめの味付けでマズマズですが、冷たく残念。
メンマ、茹でモヤシは普通に旨かった。
全体的に量が少なめですが、この内容で680円ならば文句はありません。
途中で一味・ニンニクを投下してみましたが、このスープは動じません。
さらにニンニクを一匙投下してムンムンな1杯にして楽しむ。(後から口臭がたいへんな事に…)
餃子は特筆するモノはありませんが、焼きたてはやはり旨い。
ライス・スープと食べ進め、スープをチョッピリ残し「ごちそうさま。」
油分はそれほどでも無かったが、かなりパワーのある味噌でした。
もう一味足りないような気もするが、十分満足出来た。
「不味くは無いよ」の言葉に納得です。