またやってきてしまいました。本日は昼の営業開始前に北習志野に駅に到着。店の前を工事しており一瞬休業かとびっくりしましたが、暖簾が出ていたので一安心。11時30分丁度に店内にはいると既に2,3人の先客あり。今日はリッチにワンタン麺をチョイス。程なくしてお待ちかねのワンタン麺が出てきます。いつみても大盛かと思わんばかりの麺。最高です。最初にレンゲを使ってスープをいただくことに。あー。うまい。ダシが最高・・・・。麺のことも忘れてスープを連続でいただく。しかし心配無用。麺は硬めを注文しているのでのびる心配はまだない。このスープはじっくり楽しんでほしい。そして、ワンタン。別に特出すべき点は無いですが、スープが旨いので間違いない。食べたばかりなのにまた食べたくなる不思議。ここといい、赤坂味一といい、醤油ラーメンが好きな船橋市民には、幸せな環境です。
すべて同感!味一さんも。 私は、スープを10回(レンゲで)啜った後、麺を食し始めます。 船橋の住民でよかった。
食べたばかりなのにまた食べたくなる不思議。