久しぶりのラーメンは都合上でこちらへ。新宿付近で酒を飲む時は大抵ここに来ます。その日は二丁目交番の裏にある行きつけオカマバーにて、 君たちどうせ同性だろ ってな感じで醜態をさらし、お客という立場なのにボディタッチされるというコミュニケーションを我慢しながら飲み続ける事、三時間。もとい、3タイム。ハラヘリ虫が騒ぐので、爆睡中(サボり)のタクシードライバーを叩き起し、ワンメーターちょいで降りるという暴挙の末、たどり着きました。なんやかんやで生ビールを注文して待つこと、んー大体15分くらい?酔っててあんまり覚えてないんですよ、奥さん。食べ慣れたこの味、FCだろうがなんだろうが、旨い。日清のカップヌードルを批判してから、マーチャンダイジング的切り口で飲食店を批評しなさいよと言いたい。いつぞやのTVで「食べ慣れてる味」と「本当に美味しい味」は違うとのたまっていた批評家がいましたが、俺はプロでは無いカーチャンの飯が旨い。血縁関係の無い他人の味を食べ慣れるのはなかなか難しいが、FC系はその機会を店舗展開とCK設置とオペレーションの徹底という努力で増やしている訳だから素晴らしい。とごく個人的に思う。そんなこんなで上記の点数です。食で幸せを生む機会を増やしているのは間違いなくこういうお店です。まぁ多々ヒドいのもありますが。これは個人店も同じ、パージされてくのでしょう。麺マニアだけがデータを作成したらベース(基本)にはならんと小一時間、万人に利用されてこその商業ベースのサイト運営(利益スキーム)ですので舌バカだろうがそんなのヨシオコジマ。ちなみにここのタンタンメンもまぁまぁ旨い。麺の太さには少し不満がありますが。また行きます。
久しぶりのラーメンは都合上でこちらへ。
新宿付近で酒を飲む時は大抵ここに来ます。
酔っててあんまり覚えてないんですよ、奥さん。
食べ慣れたこの味、FCだろうがなんだろうが、旨い。
そんなこんなで上記の点数です。
ちなみにここのタンタンメンもまぁまぁ旨い。
麺の太さには少し不満がありますが。
また行きます。