小山の人気店俵屋さんのそばに先日オープンした『めん屋 海十』さんに行ってまいりました。夏休みに入ったので近所のお子さんづれやお年寄りの方まで来店しておりにぎわっておりました。店内は明るく店員さんの接客も明るく好印象です。食券制のお店でしたがメニューの写真があると何にするか選ぶ時ににありがたいなと感じました。(ご近所のお年寄りの方やお子様も多そうでしたので)麺は店内の製麺室で作られた中太麺で、スープは濃厚とありますがドロドロとした物では無く飲みやすいもので、薬味がネギだけでなく粗みじん切りにした玉ねぎものっていました。チャーシューはざくりとした食感で、メンマは太めですが柔らかく程よい噛み応えがある物でタイプの物でした。駐車場が広かったコンビニの跡地にあるため車もとめやすく、地元の人であればすぐに分かる立地にあり価格も手頃なので今後も期待しております。また食べに行きます。
また食べに行きます。