7月24日 23:25 入店館山まで釣りに出掛け、大きなソーダガツオ1匹とウルメイワシ10匹の貧果に終わり、家路につきます・・・地元に到着したのは夜中。勿論、晩飯も食っていないのでお腹ぺこぺこであります。釣りの帰りには友人と必ずと言っていいほどこの店を訪れます。いつもは「オロチョンラーメン」を注文するところですが、今回は趣向を変えて別のメニューをオーダーしました。「牛バラ牛スジ冷やし担々麺」980円。着丼するまでに10分以上・・・。おっと?冷やしなのに湯気が立っております!?ひょっとして間違いでは?と思いながらスープの味を見ましょう・・・おっと?!熱くない・・・湯気が立っておりましたのは、具からでございました・・・冷やしだったら全部冷やしてもらいたいものですが・・・担々麺ということでピリ辛のガツンと来るものを期待しておりましたが、何だか冷やし中華のように酢が効いております・・・???担々麺って酢が効いていたっけ???これでは冷やし中華にラー油を入れただけという感じです・・・牛バラと牛スジはそれなりに旨かったのでありますが、このメニューを担々麺として謳うのはいかがなものか?「牛バラ牛スジラー油冷やし中華」にしたほうが良いかも・・・「冷やし」でありながら具から湯気&酢が効いた明確な冷やし中華の味スープは是非、担々麺風に仕上げていただきたかった・・・
地元に到着したのは夜中。
勿論、晩飯も食っていないのでお腹ぺこぺこであります。
釣りの帰りには友人と必ずと言っていいほどこの店を訪れます。
「牛バラ牛スジ冷やし担々麺」980円。
着丼するまでに10分以上・・・。
おっと?
冷やしなのに湯気が立っております!?
ひょっとして間違いでは?
と思いながらスープの味を見ましょう・・・
おっと?!
熱くない・・・
湯気が立っておりましたのは、具からでございました・・・
冷やしだったら全部冷やしてもらいたいものですが・・・
担々麺って酢が効いていたっけ???
これでは冷やし中華にラー油を入れただけという感じです・・・
「牛バラ牛スジラー油冷やし中華」にしたほうが良いかも・・・
スープは是非、担々麺風に仕上げていただきたかった・・・