店名中華料理五十番

定休日火曜
座席56席
喫煙

喫煙可

席に灰皿はあるが吸っている人はいない。

アクセス
徒歩約10分
新京成電鉄新京成線、東葉高速鉄道東葉高速線『北習志野駅』(752m)
マップで周辺を見る
備考
地元ファミリーユーザーの支持は圧倒的。
独創的なメニューが多いが侮れない。
メニューはこちら↓

2024.1.31閉業
初レビュアーがんばるげんがんばるげん2008年10月23日 21:26
81.278ポイント
レビュー件数 7
レビューユーザー数 4
平均点 74.857
総合順位 44,181
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment中華料理五十番のレビューピックアップ

「牛バラ牛スジとろとろ担々麺」@中華料理五十番の写真夕方4時過ぎに津田沼から北習志野方面を車で移動中、お昼を食べてなかったので、ちょっと早い夕飯を食べようと通し営業のこちらへ。
パーキングチケットで店の向かいに駐車し入店。
店名の通りラーメン店ではなく中華料理店です。
中途半端な時間の割に意外と客入りが多くて、後からレジ横の椅子に待ち客ができる程でした。
気になった牛バラ牛スジと... 続きを見る

「オロチョンラーメン」@中華料理五十番の写真近所で深夜に最も通うのが多い店です。
ここで必ずオーダーするのがコレ!
ラー油で味付けされたスープで中辛、激辛、超激辛の3種を選べますが、中辛で十分汗ダクダク状態を体験できます・・・。
中太麺でコシがあり、野菜がかなり多く乗せられています。
何といっても、挽肉がかなりのインパクト。
麺を食べ終わった後に、スープの底に沈... 続きを見る

辛さ選択ができ太麺で野菜たっぷりで満足しました。
お値段が880円でセットメニューもありました。
日曜13時半頃入店しました、ほぼ満席に近い状況でした。

[90点〜99点:とても大好き。食後に幸福感が得られる。率先して他の人にもオススメしたい。]

メニューは中華料理ベースの味噌っぽいスープや、しょうゆっぽいスープなど、非常にバリエーション豊か。人気のあるのは濃厚なものや辛いものだが、他のラーメンもだいたいいける。ときには鉄鍋のような椀に、豪快に持ってくる。具も一品料理並みに盛られている。ほんとうは鶏ガラ塩スープの海老が入ったやつが一番好きなのだが、正確な名前を忘れてしまった。

とにかく上品な中華の味。厳密にはラーメン屋では... 続きを見る

forum中華料理五十番のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。