スポーツの後につけ麺という勝手なお約束をつくり102へ訪問!時間は調度、夜の部の始まる17時並び無しで食券購入をしすんなり着席!なんだか久しぶりにココに来たような気もします今日はお腹もすいていたので大盛り300gにしてみましたこのお店は夜の部は鶏×魚介のスープ 麺も中太麺になります10分ほどしてスープと麺が到着麺は見た感じつやつやしたストレートタイプの麺です早速、スープに付けていただきますストレートタイプということでスープとの絡みがどうなのかと気になってたのですが相性がいいのか濃厚スープだからなのか結構絡みはいい印象魚介というより鶏の方がかなり主張してきますねツルツル麺でほど良くコシもあり柔らか過ぎるという感じでもないです個人的にはもっと濃いめの味付けが好きなので薄いかなぁという印象鶏だからしかたが無いのかもしれませんけどねスープの中の肉は大きなトロ肉でこちらも美味いの一言トッピングで追加しても良かったかな…と後悔ホントに300あった?というぐらいさらっと平らげてごちそうさま卓上ポットでスープ割をしてお腹も満足ですたまには昼の部の豚骨×魚介も悪くないかも?と思ったのでチャンスがあったら伺いたいですね
102へ訪問!時間は調度、夜の部の始まる17時
並び無しで食券購入をしすんなり着席!
なんだか久しぶりにココに来たような気もします
今日はお腹もすいていたので大盛り300gにしてみました
このお店は夜の部は鶏×魚介のスープ 麺も中太麺になります
10分ほどしてスープと麺が到着
麺は見た感じつやつやしたストレートタイプの麺です
早速、スープに付けていただきます
相性がいいのか濃厚スープだからなのか結構絡みはいい印象
魚介というより鶏の方がかなり主張してきますね
鶏だからしかたが無いのかもしれませんけどね
スープの中の肉は大きなトロ肉でこちらも美味いの一言
トッピングで追加しても良かったかな…と後悔
ホントに300あった?というぐらい
さらっと平らげてごちそうさま
卓上ポットでスープ割をしてお腹も満足です
たまには昼の部の豚骨×魚介も悪くないかも?
と思ったのでチャンスがあったら伺いたいですね