やや太めのストレート麺は、表面がツルツルで、喉越しまろやか。そんな美しき麺は、魚感たっぷりの濃厚とんこつスープでできた薄いヴェールを纏っていて、そのコラボレーションがとても良いお味を演出している。お次にやってきたじゅるじゅるトロトロ系のチャーシューが舌の上でとろけ、甘え切った私の口の中にてんこ盛りのサッパリしゃきしゃきネギが喝!を入れてくれる。ネギに叱られて目を覚ました口の中に、今度は卵を放り込む。先ほど食べた麺を彷彿させられるつややかな肌の表面にはもちろん、黄身と白身の間の奥の奥までスープが浸透し、深い味わいを醸し出していた。一見、量は少ないように感じるも、食べてみるとおなかがかなりいっぱいになって大満足な逸品でした。このお店の「櫻塩ソバ」の優しい塩味に対して、こちらはガッツリ濃厚なお味。白と黒。気分によって好きなのを選んだり、仲間と一緒に交換こして食べても楽しいなと思いました^^
ネギに叱られて目を覚ました口の中に、今度は卵を放り込む。
白と黒。