今週最初の食事もやはりここから・・・お腹グーグー言ってますしかし今日のスープは味薄めだったな〜メンマはよく馴染んで柔らかくなったもの(月曜日はいつもこうですな・・・)先週末はかなり食べたので今日ラーメンは小盛りにしました。メタボへのささやかな抵抗です(笑)こちらの店は、大盛り¥120増しと小盛り¥60引のシステムがあります。大盛りは完食の自信がないので未経験ですが、日々の前後の食事とのバランスを考えて小盛りはよく注文します。しかしある時この小盛りの秘密を発見しました!それまではずっと麺の量が減るだけかと思っていたのですが・・・そうです!微妙ながら具の量も減るのです!15〜20%減ほどでしょうか?たまにしか来ない人は気づかないでしょう(笑)始めは気のせいだと思いましたが、回りの人の普通盛りと比べてやはり少ない・・・チャーシューの切れっぱし具合もさらに切れっぱしだ・・・(被害妄想)自意識過剰な私は、お店側から私への個人攻撃だと思い、うろたえました(爆)なんてしかし、よく考えたら、昼時の忙しい時に客を認識して具の量を減らすなんて無いよな〜という結論に達し、(笑)何回か意識していろいろな注文をしてるうちに謎が解けました(笑)ですが上記の、具の件に関しての考察は全て私の勘違いかもしれませんので、悪しからず・・・でもって、大盛りも食べてみたいけど、腹パンパンで午後から仕事になんねぇだろうな・・・そんな満腹感を想像しながら腹八分目で、ごちそうさま
しかし今日のスープは味薄めだったな〜
先週末はかなり食べたので今日ラーメンは小盛りにしました。
メタボへのささやかな抵抗です(笑)
しかしある時この小盛りの秘密を発見しました!
そうです!微妙ながら具の量も減るのです!
15〜20%減ほどでしょうか?
たまにしか来ない人は気づかないでしょう(笑)
無いよな〜という結論に達し、(笑)
悪しからず・・・
そんな満腹感を想像しながら腹八分目で、ごちそうさま