「豚ばらそば」@海員閣の写真サクラ咲く暖かい週末、女房と近所をお散歩。今日は陽気が良いからかなりの人混みだろうと覚悟しつつ中華街へ・・・
はるか昔、私の通学路でもあった香港路もかなりの人だかりです,やっぱり(汗)
皆、片手にテイクアウトフードを持ち、中華街を楽しんでいる。
本日は海員閣を第一に、行列の状況で複数の店舗回る覚悟で来たのだが週末ランチタイムにも関わらず海員閣の行列はゼロ!丁度満員ではあったが10分もかからず店内二階席へ。メニューも見ずに豚ばらそば、牛ばらご飯、五目焼きそばを注文するも、さすが我がワイフ、どさくさ紛れで大丈夫かと思った瞬間、焼きそばのオーダーをオミットされる・・・
覚悟はしていたが・・・
先に牛ばらご飯が到着、同店が初である女房も美味しいと言った。当たり前である(笑)
かなり遅れて主役が登場!麺が出前のラーメンの如く伸びているように見えるが流石の老舗、問題がないほどの歯応えを保持している。豚ばらの美味しさはともかくだが
青菜とのバランスが良く
肉、麺、青菜、肉、麺、青菜と頬張ってあっという間に完食。
コストパフォーマンスも申し分なく、店員の接客も異国情緒(笑)もあり、やはり好きな店です。
ごちそうさま!

さん、こんにちは。初めまして。

昨日は暖かく天気も悪くなかったので、中華街は混んでいたでしょうね。
牛ばら飯も美味いですが、こちらのお店といえば、やっぱりこの豚ばらそばでしょうか。
青菜もたっぷり乗ってバランスの良い一杯というのは同意です。

ぬこ@横浜 | 2014年3月30日 08:58

ぬこ@横浜様、初めまして。コメントを頂き、誠に感謝いたします。
昨日は本当にラッキーでした。結局、入店して退店まで一時間半以上は掛かったのですが(苦笑)
退店時はいつもの通り、大行列ができておりました・・・豚ばらに関しては、スープと豚ばらの味付けの塩分バランスがとても良いと思いました。今日は打って変わって生憎のお天気ですが、用事がありまた石川町に行ってきます・・・

| 2014年3月30日 14:07