12月30日訪問。昼過ぎだったが、店内ほぼ満席。青(800円)を注文。青はメニューによると「香ばしさと肉汁が自慢の野菜豚骨」とある。よく解らないが、実際すすってみると豚骨醤油のスープに野菜のエキスを加えたような感じだった。胡麻の風味だろうか、ちょっと香ばしさがある。麺はメニューでは中太麺とあるが、同行者の白(700円)の細麺とそんなに変わらない気がした。硬さは丁度良い。具は軟らかいチャーシュー2枚にうずらのゆで卵1個、野菜炒めが載っている。満足な1杯だったが、同行者の白のスープをちょっと飲ませてもらったら、コラーゲンたっぷりの濃厚な豚骨スープにびっくり!臭みもないし、こっちにしておけば良かったなあ。次回トライしてみよう。メニューがちょっと高めなのが残念かな。(黒も700円)正月休みは元旦のみだそうです。
青(800円)を注文。
メニューがちょっと高めなのが残念かな。(黒も700円)
正月休みは元旦のみだそうです。