2007年5月6日(日)訪問。冬帰って来たときに気になっていたじゃん鬼の白を食べたくて戻る前に寄っていきました。18:45入店。先客6名,後客4名。らー麺(白)(700円)を注文。富山としてはちょっと高め。18:55ラーメンがきました。スープは濃厚な豚骨で臭みが全然ありません。クリーミーでとっても美味しい。ちょっとポタージュスープっぽい感じがあります。豚骨の他に豚足や鶏ガラ、野菜も使っているようで、一般的な豚骨スープとちょっと方向が違うかもしれない。自分としては、天下一品ぽさも感じました。麺が残念でした。細麺だが、ちょっと軟らかめ。こういうスープには博多麺っぽい感じのものの方がいい気がするが・・・。麺にはもちもちした感じもあり、加水率は高いようです。これで硬めに茹でてあればあっていたかもしれない。スープがかなり良かっただけにちょっと残念。具にはチャーシュー2枚、きくらげのみじん切り、うずらの味玉。移転前にはしっかりと味玉が入っていたようなのでちょっと損した気分。具にも博多麺っぽさがあります。19:00にスープも完飲して食べ終わりました。スープは本当に濃度が高く、とっても良かったので、麺がそれにあっていないのが残念でした。今度来る時は、富山ブラックの黒も試してみたいです。
2007年5月6日(日)訪問。
18:55ラーメンがきました。
19:00にスープも完飲して食べ終わりました。
今度来る時は、富山ブラックの黒も試してみたいです。