こんにちは~
やられた~w
味噌は八丁味噌でしたか!
後半にだれるようならやはり
無料でニンニクか生姜の提供サービスがあるといいかもですね
さっし | 2010年7月28日 17:34どみそのラーメンは好きです
でも 味は同じではないのかな? 見た目は違いがありますねぇ
味噌は濃厚だと塩気が問題になるんじゃけんど そこは大丈夫じゃったみたいでしょうか
爺ちゃま | 2010年7月28日 19:16毎度~
この店、普通に「にぼし屋」でええと思うんやけどw
ニボやんと味噌のコラボは苦手ですわ~
つうか、普通の味噌ラーメンでっかw
アカンな~同好会 | 2010年7月28日 19:33お疲れ様です。
間髪置かずに再訪ですね。
ここも ど・みそですかー。さすがだなー。。。
味噌は僕的にはシーズンオフですが、これは食べてみたいですね。
たっくん | 2010年7月28日 21:36こんばんは~
味噌行きましたね~
濃厚味噌食べてみたいです。
ほうれん草とカイワレが合わないのはなんとなく想像できますw
ビヨンセ | 2010年7月28日 23:00こんばんは。
味噌が始まったんですね~。確かに暑い時期には敬遠しがちなメニューですが、汗をかいた後には
ちょうどいいですよねw
トッピングのモヤシとひき肉のくだり、思い切り同意します。
やはりそれがあってこその味噌のような気がしますのでww
もう少しにんにくが効いたら、もっと評価が上がりそうですね。
ぷちおやぢ | 2010年7月28日 23:30こんばんはー
なんだかおいしそうな味噌ダレですね
これにニンニクがかなり効いてるとかなり自分好みになりそうな気が・・・
た~だ、夏には相当汗カキカキしそう
キング | 2010年7月28日 23:31 こんばんは ヴォイスさん
おうぅ味噌ですか! っていうか素朴な疑問ですが、どうして他のお店の味噌ダレを使ってるのか?また使えるのか??? 系列なんですか?済みません・・・なんもわかってなくて・・・。
でもこの店はヴォイスさんのレヴューで訪問してから大好きなお店なので今度行って来ますわ!!
ゴロータ | 2010年7月28日 23:35こんばんは。
こちらは味噌で再訪したかったのですが、
微妙な点数ですね。
うむ~。
mie | 2010年7月28日 23:52ぼんじゅーる!
見た目すごく美味しそうなんですが・・・
もう一歩ってところみたいですね。
でもすごく興味があるので実食して確かめたいですね。
ど・みそは行った事ないので一度は訪問しないと
とは思ってます。
ぐるーみー(ペルティング) | 2010年7月29日 07:45おはです!
夏に味噌始めるって、えらい勇気ですねぇ。
冬限定ならともかく、この猛暑にw
と言うか、どみそって手広いですねぇ。
あそこの味噌ダレ、各所で見かけるような…。
corey(活動終了) | 2010年7月29日 07:58
voice50
ともひ2

ペギン
Kuni

今日は@日進町の「つけ麺 弐☆゛屋」さんへ
狙いは最近提供開始した味噌ラー麺です!^^
暑いけど・・・みそ~
先客1名後客無し
券売機で上記を購入して待つこと6分ほどで提供されました
それでは頂きます
スープ:動物系は豚骨と鶏を使っていると思います・・・濃厚でトロみが
有りますが、味噌ダレの影響がほとんどでしょう。。。
らーめんダイニング ど・みそ 京橋本店の味噌ダレを使っているそうです。
八丁味噌の主張が強く白味噌系の甘味は僅かしか感じない。。。
ただ背脂が無いので、クドさはそれほどでも有りません。
表面にマー油が少し掛けられていますが、全体の味への影響は少ない
後半ラード系の油が気になります。
麺:平打ち中太チヂレ麺、モチシコした食感でなかなか美味しい。
スープとの絡みも良く相性もなかなか良いと思います。
麺量は160gぐらいかな
具材:ブツ切りチャーシュー、バラロールチャー、ほうれん草、カイワレ
糸唐辛子、ネギ、玉ねぎの構成。
チャーシューはデフォで無いと思い半肉増しにしたけど、
ブツ切りされたチャーシューがゴロゴロ有り美味しかった。
バラロールのチャーシューは味付け控えめだけど柔らかくて美味しい。
ネギと玉ねぎは良い相性だと思うけど、ほうれん草とカイワレは微妙
やはりモヤシ&挽肉が欲しいと思います。
やはり後半味の単調さから飽きてくる感じがします。
一味を少し投入すると少し改善されるけど、何かもの足りません。。。
ニンニクか生姜かな?もう少しキリッと味を締めたいと思います。
食べ終わり他にお客さんがいなかったので、その点を言うと
デフォで少しニンニクを入れているそうです・・・全然感じませんが!
濃厚味噌に間違い有りませんが、好みが分かれる味噌だと思います。
また来ます「ごちそうさま」