塩が素晴らしかったので、醤油に挑戦。スープは醤油味というより、塩みたいな塩分を強く感じる。ただ、上品な味で、なかなかよい。また、バターのような油が張ってある。少し、この油が強めで、上品さを損なっているようにも感じる。トッピングは塩と同じ。チャーシューを除いて、塩の方がマッチング度が高い気がする。 なかなかいい醤油だけれど、わざわざ電車賃を使ってまで……というと微妙。やっぱり、この店は絶品の塩が一番。 今回、開店とほぼ同時に入ったので、ゆっくり厨房を見学。このご主人は、働きづめという印象。体が持つのだろうかと心配になる。手抜きをしないという感じで、なんか七彩を思い出す。塩、醤油を食べた感想は、大変良い店だと思う。これなら、新人賞総なめにも納得がいく。