どうもです
>チャーシューは、小さくてペラ。モヤシは、クタ冷え。メンマは、へナクシャ。
>でもイイんです、このスープと麺があればw
うん、うん、分かりますよ~この感覚。
こういうお店のラーメンはこういう1杯で良いんですよね~
UNIA。 | 2010年8月2日 15:43どうもです~。
コチラ、トーキョーノスタ本で、麺の色・縮れ方とスープの色が気になり・・・・
未だページを折ったままですわ~。。
貴殿のレビューで確信に変わりましたぇ~!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年8月2日 20:42こんばんは。
この価格で頑張っている経営努力に脱帽ですね。
地元に1件、必ずあって欲しいお店、1杯ですね。
このビジュアルには、欲を言えばモヤシ、こちらでは無いですが「ワカメ」は不要かと(W
野良鴎 | 2010年8月2日 20:43おっ
ええですねぇ こりゃええですねぇ ジジイ殺しのラーメンじゃありませんかァw
渋谷かァ 何かチャンスがないかなァ
昔ながらで80点オーバー これは即BMWしました
爺ちゃま | 2010年8月2日 21:12いい汗かいたって感じですね。
ふかぁーい色合いのスープが美味そうです。
こういうのにぼそっとした麺を浮かべ、スープをなじませつつ啜る。
あー、考えただけでんまそー!
GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年8月2日 23:57ぜひ次は、上五目を召し上がってみてください!
どうもです。
これは、写真を見た瞬間、ドキッとしました。
好みのタイプです。
年季は、狙ってできませんね。
Eスト | 2010年8月3日 01:30どうもです!
シンプルですが麺とスープが美味いんですね。
こういう一杯もいいですよね。
先日、当方もシンプル食べたのですが・・・・ハズレでした(汗)
てつ | 2010年8月3日 08:37どもです!
THE 醤油ラーメン!な感じっすね
好きです。このビジュアル。
奥深さが感じられますね。
YMK | 2010年8月3日 11:05
おうじろう
怪麺隊

ぬれいえふ
うどん派

初訪、19時半頃の入店。先客2名。
注文はコール制。ご主人お一人で切盛り。
お冷やは、入口付近の冷水機にてセルフ。
アイテムは、胡椒・お酢・ラー油・塩。
以前から、行ってみたかったコチラ。
雰囲気作りでなく、“リアルレトロ”なお店ですw
狙って出来るモノでない年季感が、可笑しくも和みます。
小振りの丼の中には“ザ・ラーメン”w
濃い醤油色のスープですが、奥まで見えるような透明感に、丁寧な仕事の跡が窺えるような。
鶏豚清湯出汁に、醤油ダレがキッチリと利いた塩梅。“ながら”の味わいです。
ドチラの由来か分かりませんが、確りとしたコクがあり厚みを感じますね~。
細縮れの麺は第一印象から好みの予感ビンビンでしたが、実際ビンゴ!
やや加水の低い感じで、モソボソとした食感が心地好く、濃い目の醤油スープにもマッチします。
でもイイんです、このスープと麺があればw
最後は胡椒をチョイチョイと。
ごちそうさまでした。“昔ながら”ですが、そこら辺にある薄っぺらなモノではなく、安定感のある1杯でした。
こういうタイプは完全に好きですねw定期的に食べたくなります。
無論クーラーなど無く、扇風機が焼け石に水の如く頑張っていましたが、不思議と清々しさを感じました。