7月29日 18:15 初訪。 空席3。今宵は、亀戸で焼肉食べ放題に訪れ、その前にウォーミングアップでこちらに。せっかく来たんだから、「少なめ」なんて野暮は言いっこなし。常連さんと思われる方と、店主さんが会話を楽しんでいても、テキパキと手が動き仕事が進んでいく。そして、諸先輩方のレビュー通り、不意をつくコール。コールと言うより、「どうされます?」とばかりに、手を差し伸べるやさしい無言の問いかけ。「ヤサイ・ニンニク」と告げ、チョコレートパフェ用のスプーンで2杯ニンニクをやさしく盛り付ける。高台に置かれた丼からは、いい香りが漂う。さて、お味の方は・・・麺は、まっすぐで太く、湯で加減はやわらかめといったところ。スープは、ほんのりカネシを感じ、目を閉じて「二郎だなぁ」としみじみ。月曜に、桜台で診察を受けたばかりなので、比べてしまえばライトに感じるがそれはそれ、これはこれ。ヤサイもシャキシャキで、もやし特有の臭みもなく、麺・スープ・ヤサイとバランスのとれた一杯。♪なのにぃ~なぁぜぇ~肉が・・・たまたま筋張った部位にあたってしまったのか、一口で噛みきれないほど固かった。ともあれ、充分満足のいく一杯でした。この後に控えている焼肉の宴のため、スープは半分残して完食。合掌、ごちそうさまでした。店を後にし、数百メートル歩き、二郎の余韻に浸っていると、カバンを忘れたことに気付きあわててジローバック。無事カバンを確保して、もう一度食券を買っちゃったら、店主さんはどんな顔をするかなぁ~
せっかく来たんだから、「少なめ」なんて野暮は言いっこなし。
仕事が進んでいく。
そして、諸先輩方のレビュー通り、不意をつくコール。
高台に置かれた丼からは、いい香りが漂う。
さて、お味の方は・・・
麺は、まっすぐで太く、湯で加減はやわらかめといったところ。
それはそれ、これはこれ。
バランスのとれた一杯。
♪なのにぃ~なぁぜぇ~
肉が・・・
ともあれ、充分満足のいく一杯でした。
この後に控えている焼肉の宴のため、スープは半分残して完食。
合掌、ごちそうさまでした。
気付きあわててジローバック。