麺々公平さん こんばんは!
こちらのお店の登録&レポートお疲れ様です。
こちらのお店には20年ぐらい前によく行ってました。自分はパーコー麺が好きでした。それ以外にはカタ焼きそばも良く食べましたねー。
久しぶりに行きたくなりました。
ヨコべー | 2010年7月30日 18:15麺々公平さん、こんばんは。
港南台付近にこういう店があったんですね~。参考になりました。
鎌倉街道から外れてしまうと、未知のエリアが多いです。
ここのサンマーメンも良い感じですね。
サンマーメンなどは甘めの醤油味のスープが好みです。
餡の中には肉は少なそうなので餃子とセットで食べてみたいですね。
ヨコべーさんが食べていたといパーコー麺もよさげですね。
ぬこ@横浜 | 2010年7月30日 18:22ヨコベーさん、ぬこ@横浜さん、こんばんは!素早いレスに驚きです。
>自分はパーコー麺が好きでした。
私はここのレバニラ炒めが大好きなんですよ、勿論カタ焼きそばもです。
>餡の中には肉は少なそうなので
ここのサンマーメンは結構肉が多いんですよ。ボリュームもありますよ。
夜の8時頃だと店外に行列が出来るほどの人気店なのに、今までRDBに登録が無かったのが不思議です。
麺々公平 | 2010年7月30日 18:34
麺々公平

SRIDE-眼鏡

時間帯によっては表に行列が出来るぐらい人気のある店で、いつもお客さんが入っています。
メニューは一般的な中華料理店のそれだが、何しろ安いのだ。
サンマーメン¥550をはじめ麺類は¥580以下(冷やし中華を除く)、丼物もほとんどが¥630以下で食べられる。それでいてボリュームも有るのでCPは抜群だと思う。
今回は敢えてサンマーメンをオーダー、この店はやっぱりサンマーメンがデフォルトでしょう。
中華スープをベースにしたごく普通のサンマーメンだが、これが美味しい。
醤油味にたっぷりの野菜が乗り野菜の甘みが溶け出しサンマーメンのアンのおかげで最後まで熱々食べられる。細い縮れ麺は柔らかめの茹で加減だけど野菜と一緒に食べると調度良く、これがサンマーメンだ!と言う感じです。
この店は、これだ!と言う目玉メニューはありませんが、どれを食べてもハズレが無く美味しいところが人気なんだと思いますが、このサンマーメンはその象徴的なメニューで、特別なところは無いけど美味しくてボリュームたっぷり、そして安い。
味とは関係ないですが、この店のオペレーションは凄い!大量の注文を素晴らしいチームワークで捌いていてお客を待たせることが無く見ていて気持ちが良い。
会計時にガムをくれるのも嬉しいサービスで、店を出る時にはとても幸せな気分になる店です。