ぬこさんこんちは~
確かにこれで550円は安いですね。
それにしてもまた強化月間ですか~?w
すいか | 2011年9月18日 15:11こんにちは
もしかしたら昔かなりお世話になった。
お店かもしれません?
30年程前ですから、オーナーは代わったでしょうか?
忍者信 | 2011年9月18日 15:58ぬこ@横浜さん こんばんは!
汁無しもメニューに加わったようで。港南台に行く用事を見つけねば!
ヨコべー | 2011年9月18日 18:46ぬこ@横浜さんこんばんわ!
奇しくも京香と同じ入店状況ですね。
それにしても区を2つ3つ跨いでわざわざここまで来るとは頭が下がります
この時間じゃお風呂の王様絡みじゃないですよね?
SRIDE-眼鏡 | 2011年9月19日 00:14ぬこさん、こんにちは~
おっと、この日は4分で提供ですか?
これで550円というのもすばらしいですねぇ~
ゴブリン | 2011年9月19日 11:09ぬこ@横浜さん、こんにちは。
ここの店は、皆さん高評価ですね。店内も活気があるようで、気になるお店です。
omuサン | 2011年9月19日 17:50すいかさん、こんにちは。
>それにしてもまた強化月間ですか~?
横浜市内には星の数ほど(若干誇張)中華料理店があって、
そのほとんどでサンマーメン系の麺料理がありますからね・・
たぶん、今月では終わりきれないので、冬にもサンマーメン強化月間があると思いますw
忍者信さん、こんにちは。
>30年程前ですから、オーナーは代わったでしょうか?
なんと、そんな昔からあるお店なんですね~。
港南台で生まれ育った人にはここがラーメンの原風景になっている人もいるのかも・・・
ヨコべーさん、こんにちは。
>ここには20年以上前良く行きましたね。どれもリーズナブルなお店です。
確かにどのメニューも安いですね~
今度はタンタンメンを試しに行こうと思います。
SRIDE-眼鏡さん、こんにちは。
>こちらのスタッフはパートのおばちゃんからバイトのオネーサンまで誰に指示される訳でもなく率先して働いてますね。
本当にテキパキと店員さんが動いているんですよね。これは感心します。
>この時間じゃお風呂の王様絡みじゃないですよね?
この日は田谷の湯快爽快へ行く途中に立ち寄りました。
まあ、このくらいの距離だとバイク的には近所の散歩感覚ですね~w
ゴブリンさん、こんにちは。
>ほぼ、満席でもこのスピードを維持できるんだから頭が下がります。
私もここまで早いとは思いませんでした。
スタッフの数も多いとはいえ、それだけでなく手際と連携が良いのでしょう。
omuサンさん、こんにちは。
>ちょっと、場所が遠いのでナカナカ行けないですが、涼しくなったら足を延ばして訪問したいです。
港南台という名前のとおり、ちょっと坂は登りますけど、
涼しくなってきたら丁度良いかもしれないですね。
ただ、この辺りは慣れないと道に迷うかもしれないので
事前に地図を叩きこんでおいたほうが良いかもしれません。
ぬこ@横浜 | 2011年9月19日 18:29おはようございます~
¥550は割と安いお値段ですね。
私もこちらの”溶き卵”たんたんめん食べて見たいですね
Stag Beetle | 2011年9月20日 11:24Stag Beetleさん、こんにちは。
>私もこちらの”溶き卵”たんたんめん食べて見たいですね
イソゲンっぽいタイプなのかどうかは気になりますよね~。
来月あたりに再訪問かなあ?
ぬこ@横浜 | 2011年9月21日 07:49
ぬこ@横浜

麺々公平

【注文】サンマーメン(550円)
【待ち時間】4分。手際が良いのかほぼ満席の店でも配膳までは早かった。
【麺】細めで縮れのある麺。茹で加減は少し固め。麺の量は普通程度。
【スープ】あっさりした醤油スープ。醤油の強さは中庸。甘みを抑えた味の組み立てで飲みやすいもの。
【具】肉野菜餡かけ炒め。具材はもやし、キャベツ、ニラ、人参、木耳、玉葱少々、豚肉など。餡かけは塩ベースでこちらの味付けも甘みは控えめ。餡かけの量はやや少なめ。もやしなどの具材は値段の割には結構たっぷりある。豚肉もそれなりに入っているのも嬉しい。
【感想】味自体は普通に美味いものであるが、これが550円という価格で提供されているのは素晴らしい。なお、店頭のメニュー写真では肉絲麺のように見えたが、実際に配膳されたものはオーソドックスなタイプのサンマーメンに近かった。あと、ここのタンタンメンは所謂「川崎溶き卵タンタン系」と思われるので、それを食べに再訪したいと思う。