こんばんは。あけましておめでとうございます。大晦日・元旦と殆ど出ていて、挨拶が遅れてしまいました(苦笑)。昨年は、BBSの方も含め、色々とお付き合い頂き、本当に有難うございました。今年もよろしくお願い致します。
最近は、確かに味噌巡りの最中のため、なかなかお話する機会がありませんでしたね。江戸っ子太郎さんも最近は遠出されてることが多いようですし(笑)
まぁ私も元々味噌ラーメンは殆どタッチしていなかったんですが、寒くなってきてつけ麺食べる頻度がちょっと減って、又二郎の方も定期的に行くようになって、ふと「この二郎みたいにがっつける味噌ラーメンってどっかにないのかな?」と思ったのがBBSにスレ立てたきっかけでした。
もっともこれまで他のユーザの方々に紹介して頂いた何店か回って、さすがにそんなマニアックなラーメンは見つかってはいないのですが、でも新鮮な発見もあり、非常に有意義でした。北の大草原 四谷店や旬麺しろ八あたりの味噌ラーメンは、普段味噌を召し上がらない方でも一度試す価値があるかなと感じます。勿論好みは人それぞれなんで、何とも言えないところはありますが・・・
あ、そういえば、味噌と言えばオリオン食堂2の辛味噌つけ麺は近いうちに試したいなと考えてます。前にレビューした時は、たまたまだったのかもしれませんが私以外のお客さんが頼んだつけ麺殆ど辛味噌ばかりでしたからね(笑)
こんばんは。 こちら「魚介系」と聞いていましたが、すごい材料を使いますね〜!
本枯節の香りとゲンコツ、モミジのゼラチン質のコク、昆布の柔らかな口当たりが想像できてとってもウマソーです。 煮干もウルメ干しなんでしょうね・・・。
儲けあるんでしょうか? このお店。 お客さんは嬉しいですが(笑)。
コンバット越前 | 2007年1月2日 21:59
右京
トーキョースペリア
蒼風
ケーン
hori
さるたん

12月31日に友達、後輩と年を越しました。
新年早々にこのメンバーで行きました。
到着したのが深夜1時30分すぎ。5年ぶり2回目の訪問。
店内ほぼ満杯でした。
ダシはゲンコツ、大山鶏、モミジ、羅臼昆布
宗田節、鯖節、九十九里の煮干など、使用
啜ると魚介ダシがメチャ旨い。
動物の旨みも徐々に感じてくる。
節系の軽い酸味らしき味も感じますね。
ホホ肉のチャーも柔らかでトロケルます。
あおさのりもいいですね
半熟の味玉も美味しかった。
平の縮れが強い中太はコシあり美味しかった