中々凝った盛り付けですよね。
ビジュアルからは、旨そうに見えますけど、スープがショッパイのはつらいですね。
でも、味玉は加減もよく旨そうです^^
赤城山 | 2010年8月1日 20:17毎度~
無化調にありがちな超絶ショッパーな印象やね~
この店は、わちきも80点以上を期待しとるんで、
下にブレた塩梅やと祈りますわ~w
アカンな~同好会 | 2010年8月1日 20:17あり?
こーゆーのは絶対好きだと思ってたんですけどw
次回は塩少なめでお願いします。
スーパーくいしん坊 | 2010年8月2日 21:17皆様毎度コメありっす。
>赤城山さん 塩辛いのが全てをぶち壊し他の印象も悪くしてるのはとても残念でした。早い時間ならいいのかな?
>スイちゃんさん かなりの超絶しょっぱーでしたw私が訪問した時間はずらしたほうがいいかもしれせん。
>くいしん坊さん 私も想定外でした。そうしますw
土建屋@まさ | 2010年8月4日 20:02
土建屋@まさ
じぞう
ぼうし
のぼった
食いしん坊
もんど

到着したのは13時半頃。近くにコインPはないようなので、駅西のコインPに停め、500メートルほど徒歩でやってきました。腹ごなしにはちょうどいいw
先客3組、後2組。店内は居酒屋風ですね。平日のこの時間なら入りはそこそこかな。メニューはやはりつみれは売り切れw残念。シャモロックの親子丼を進めらますが、小で750円はいくらなんでも高いだろwラーメンのお供にはできないですね。普通に評価できそうな支那そば(塩)を注文。
待つこと20分強。ちょっとかかりすぎですかね。きっと丁寧につくっているんでしょう。大き目の丼で運ばれてきた丼は黄金色のスープがまるみえ!香りはいいっすね~。トッピングも小さいけど凝ってる感じです。
ビジュアル→http://photozou.jp/photo/show/302645/44446413
ではスープから。暑いのに湯気がwやはり熱々でございます。一口含むと驚きの旨味の濃さですね。思っていたのとは違い、鶏より魚介のが強いですね。細粒の魚粉のざらつきがちょっと気になります。油分は少なめ。しかし、2口目からすでにしょっぱいw、3口目で舌に刺さる塩味。これはいくらなんでも塩辛すぎる。許容範囲を大きくはずれ蓮華もぴたりと止まってしまいました。
麺は加水高めの強ちぢれ細麺。柔目で食感はそこそこ。スープの拾いはいいです。麺そのものの味はいまいちですかね。中庸な域を出てない感じです。麺量は160g+といったとこでしょうか。
麺→http://photozou.jp/photo/show/302645/44446395
トッピングはとても凝っていてどれもいい味ですね~。つみれが美味しいのはいうまでもなく、チャーシューも美味。バラの良さが生きてますね。半身の味玉もいい出来だと思います。味入れ控えめで舌が休まります。メンマではなく竹の子も個人的には嬉しいです。コリコリといい食感。茄子みたいのは、ほうれん草を海苔で巻いたもの。うまい。
総評:う~ん。90点ぐらいを期待してしただけに予想外の味で残念でした。好みを考慮しても塩辛すぎるスープが全てをぶち壊してる気がしますが、それだけではなく、こちらの魚介は何か違和感があります。それが鶏よりも強く感じられるのが個人的にはちょっと無理でした。
1/3ほど食べて限界を感じたのは久しぶりでした。
採点内容/味60点(塩梅減点ー15点)CP加点なし。
無課長トラップにはまってしまってるのでしょうか?塩梅が改善されればまた行ってみたいですね。