ぶぶか コクーンさいたま店の他のレビュー
☠秋☠さんの他のレビュー
こんばんは
「コクーン」て何?つい検索してしまいました。
☠秋☠さんとは一部行動範囲が、かぶりますが大宮はまったく知りません、行ったことありませんが「つけめん102 大宮店」くらいしか・・・・
私の移動手段は基本的に車なのですが、ナビがあっても埼玉は何故か苦手です。
これからは、苦手意識を捨てて埼玉地区のラー食、数増やします!
loco-G | 2010年8月4日 23:25こんばんは
「コクーン」て何?つい検索してしまいました。
loco-G | 2010年8月4日 23:25
今日の仕事は新都心で〜、の昼休み。
本日も僅かな休憩時間に飛び込みで近くのお店に突撃!
しかしぶぶかで頂くのは何年振りだろう?
多分最後に頂いてから10年、いやひょっとすると15年位は経ってるかも。
どんな味だったっけ?
食べると決まって胸やけを起こしてた記憶はあるんだけど…
着席してメニューを眺めてると「2010年夏限定」の文字が。
「夏の〜油そば」シリーズ。
「〜」の部分に入るのはそれぞれマヨネーズ、辛ネギ、味玉、チャーシューの4種類(だったかな?)。
説明書きによるとタレは黒酢ダレを使い、辛味挽き肉が乗ってるのが特徴だとか。
標題を注文して待つこと8〜9分で提供。
第一印象は「ショボッ!」
白髪ネギの量がメニューの写真と全然違う!
何とも貧相なルックスです。
先ずは混ぜずに(と言っても既に一度混ぜられてるんですが)麺を一口。
若干縮れの入った中細麺。
プリッとした歯応えで中々美味しい。
個人的にはこういうのは平打ち麺の方が合う気がしますが。
タレは豚骨をベースとした醤油味。
油はそれ程くどくはないですね。
もっと黒酢を前面に出しているのかと思いましたが、酸味は味の補佐程度ですね。
それでは全体を混ぜ合わせましょう。
具が殆ど無いも同然なのでスムーズに混ぜる事ができますね、やった。
マヨネーズの味が支配的になると思ったのですが案外そうでもないですね。
意外にマイルドで美味しいかも。
でも大味になった感は否めないかな。
そんな時はコレ!
卓上の卸しニンニクとラー油を投入。
おうっ!コレはジャンク度大幅アップ↑↑
圧倒的に具が少ないのと麺量も大盛りで恐らく270g程度でしょう、急いで食べた訳でもないのに5分足らずで完食。
正直物足りないです。
とは言えあまり期待していなかった割にはお手軽なジャンク感があり美味しく頂けたと思います。
ごちそうさまでした!