昼夜二毛作、と言っても夜はガールズパブの営業なので、同じ仙台のクロームと同じ形態ですね。雰囲気はパブそのものですが、出ているつけ麺は片手間で作ったものを想像していたのと違い本格的でした。麺はやや平打ちの中太麺で、もちもちとした食感とスープの絡みが程良い感じです。具はメンマ、チャーシュー、味玉、小葱、焼海苔です。スープは豚骨魚介系ですが、全体的にまとまったところに煮干しの風味がアクセントになってますが、突出という程でもないです。まぁ、あまり濃すぎず飽きにくい味と言えばいいでしょうか?仙台では同じ味の店を知らないのですが、東京のどこかで食べたことのあるような味かも?トータルで見てあっさりした印象を受けますが、食後は意外と満足感がありました。今後もっと美味しくなるように期待したいと思います。
具はメンマ、チャーシュー、味玉、小葱、焼海苔です。
今後もっと美味しくなるように期待したいと思います。