「塩野菜(750円)」@らーめん一会の写真大森東口之避暑地的無難野菜塩麺

暑いアツイあつい。今日もまた灼熱な東京。これわたまらん~のでらーめん屋さんに秘所。きゃー。間違い。避暑しましょ。
 出会った一杯はまずまず無難な一杯ですが。またもやコンビニで替えシャツ買って余計な出費をしたざますよ。早く涼しくなっとくれ~。ね、皆さま。

なんかカラダがとろけていきそうな本日です。大森近辺の外回りをしておりましたら、下着のシャツがグッショリですよ。ついでにアタマもフラフラですよ。それは今日に限ったことでないが。ともかく、RDBでまずまず評価のコチラに避暑にまいりましょ。

11時45分に入店扉を開けますと。嗚呼。嗚呼。すずしぃぃぃ~。思わずスタッフさんに漏らすアタシ。おもらしではないよ。大きな声でもう一度。すずしぃぃぃ~。冷房がガンガンに利いてるよぉ。奥からどぞ。とフタッフさんに案内されて着席です。

コチラ、味噌がウリとのことですが。へ! それがどーした。味噌がウリだろーが坦々麺がゆーめいだろーが、塩がメニューにある限り、それを頼むがシオの道。鶏塩チャーシューにも惹かれますが、なにせ昨日の鶏塩に激しく裏切られて失意のアタシ。塩野菜があるざます。それを頼んで待ちましょね。あ。お冷どぞ。ども。くー。チメタイ! キモチイイ!

お店は照明を落としておりまして。ウッデイ感が充満し、静かなJAZZが流れます。ほぉ~落ち着いたお店なんですね。どなたが店主さんか分かりませんが、スタッフさんは3名。どなたも感じが宜しいよ。
 先客ゼロなれど、お昼が近づくにつれ混雑してまいりますよ。

およそ5分でお待ちどさまだ。お~まずまずの野菜量。てっぺんのひき肉がお茶目だよ。でっかいがぞーとかはココなんだ。http://picasaweb.google.co.jp/buruburumarch/ODHwSH#5501865913672250354
 でわ。汁からいただくよぉ。

お。鶏ガラベースにブタボネプラス。きっちしお出汁の味がする。オサカナさんはおいでにならないみたいだぞ。

塩っけはちょっこし強いけど、今日みたいに汗グショの日にはむしろアリガタヤ。オイリーでもありませんし、コーンや野菜からでたほのかな甘みもいたしまして、これわ飲みやすい汁ですぞ。

麺はちょっこし細いちぢれ。結構コシのある麺ですよ。麺箱に「むらめん」? だったかな。世田谷にそんな名の製麺所があるから多分そこなんでしょね。量は少な目ですけんど。4種類の麺をスープに合わせて使い分けしてるのね。

具は。てっぺんひき肉はただのひき肉ではなかったぞ。塩ダレであえたんでしょかね。とろみがついておりますよ。
 野菜はキャベツメインで、もやし、木耳、人参、コーン。これに胡麻がパラパラだ。
 火の通し方がイマイチなのが残念だ。人参、カタッツ。

なかなかうんまいタンメンもどき。全体量は少ないけんど、半ライスがサービスやからね、それで補えばいいでしょね。
 これといった特徴はないけんど。特段の不満もない平穏無事な無難な一杯。ごっそさん~。

お代は食べた後にレジ払い。おっとサービス券をくれました。100円毎にスタンプ1個。18個で100円トッピングが無料。還元率5.5%とわビミョーなとこね。

外に出れば。お陽さまさんがギーラギラ。今日も着替えのシャツ忘れたアタシ。今日もまた、650円のシャツを買って車中で着替えるアタシ。嗚呼。早く晃代、来ておくれ。晃代はアタシの元カノだ。。うそ。秋よ、はよう来るんだよ。ビショビショのシャツ、絞りながら願うアタシでありますよ。

毎度~

ラーメン屋さんに秘所とは、ラオタならではですなw

上半身裸で食べて、通報されようぜ!!

アカンな~同好会 | 2010年8月5日 19:41

もう毎日ラーメンを食べ終わったら汗びっしょりでありんすわ

という事は  スープ飲み干しても大丈夫じゃろねぇw

塩スープと醤油スープはどっちが塩分高いの?

そんなん知らんかってもええわねwww

爺ちゃま | 2010年8月5日 23:31

ぶるま様 本当に暑いですね~。
拙も、ラーメン食べて汗かいてもあまり気にならないです。
汗でシオ出して、ラーメンで塩分補給して…。
あ、麺とアブラで補給カロリーオーバーですねぇ。
あとは、たくさん歩きましょう。

うきぞう | 2010年8月6日 00:44

じぃじ、まいどぉ~

汗かいて替えシャツ買った行はいいけど、
おもらししてパンツ買った部分が抜けてますよ!
ちゃんとチェックしておきましたよぉ~www
晃代で+2点。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年8月6日 04:56

KMです。
おはようございます。

暑いですね。
外回り、大変ですね。

これはやはりタンメンに近いですね。

>それを頼むがシオの道

全然関係ないのですが、糸魚川から松本に通じる
塩の道というのがありますね。

学生の時民宿が学生村というのをやっていて、夏に
南小谷で過ごしてました。
その民宿の所を塩の道が通っていました。

夏になると塩の道が懐かしくなります。

KM | 2010年8月6日 08:16

どもです!

いやぁ~ホント暑いw
そして、移動中や客先でのエアコンで寒いwww(冷汗

体がだるく、夏バテ気味w
そんな日には、ラーメン食べて夏バテ解消~?
麺と一緒に、ヤサイがよいですねぇ~

では、今宵w

YMK | 2010年8月6日 08:41

おっと、大田区に向かいましたか。
しかし、ココで塩とは・・・・・
そういうヒネクレた行動はイケませんって!
と言いつつ・・・・
ヨコアミでタンメンを食べなかったワタクシ。。。。

hima | 2010年8月6日 10:19

ウェルカム大田区!w

味噌で有名なコチラのお店でも塩を頂くあたりは流石です!
逆に塩がある場合で、その他のフレーバーを選択される事って
あるんでしょうか?!w

そう言えば、自分もサービス券2枚持っていた事を思い出し、
ふと財布の中を見たんですが、なんかスタンプ薄くなってる...
これじゃ使えないかも(爆)

あかいら! | 2010年8月7日 18:17

おっとこちらにも塩があったんですね~。

味噌とばかり思ってましたが。塩も気になりますね。今度食べてみようかな。

イケ麺 | 2010年8月8日 18:32