「チャーシューメン (味付玉子トッピング)」@らーめん弁慶 堀切店の写真体調がええ時にふと弁慶を食べたくなるんじゃわ  若い時は夜中でも食べに行って  立ち食いをしたもんじゃわ  当然酔っぱ~状態でね

12時30分  塩か醤油か悩んで表題チケットゥを購入  箸を渡されて待ってた時代が懐かしいのぉ

6分後ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
1年以上ぶりのなるわいね  苦手な背脂が浮いておるスープをズズズ  うん  一世風靡セピアしたソイヤソイヤスープは今食べても美味しいと感じるでありんすよ
背脂は苦手じゃが  ここの背脂は細かいので体調がええ時はなんとか行けるんよね
豚だけではない鶏も頑張っとる獣ダシは相変わらずええ具合  臭くないが旨味はしっかり抽出でけとるんよね  シャバ系豚骨ダシは東京の味なんだべな
背脂は苦手じゃが  この獣ダシに奄美大島がとても良く合っているんじゃわァ
ワシ的には背脂量はデフォの半分以下でもええぐらいなんじゃが  完全にグビグビ系スープでがんすよ

麺は中太で軽い縮れ  丁度ええ茹で加減  中加水程度じゃろうか  そこそこ腰も感じるでありんすよ  ただ背脂もがっちり絡むわいね

チャースーはこの手のラーメン屋の定番  丸煮薄切りの薄味  脂身多目のホロホロ系  脂はごめんやっしゃ  排除でがんす

玉子は硬茹での坂東英二はん  でも黄身がホクホクでええわァ

メンマはごく普通の雰囲気じゃわね

モヤシは  時にはモヤシ臭かったりするんじゃが  この日は大丈夫だったズラ   シャキシャキ感はええねぇ

ドロロン閻魔くんスープではないが  そこは豚骨が主体のダシ  やっぱりニンニクが合うんじゃわァ  ただ日中なんで控えたズラ
本当はネギラーメンにしたいんじゃが   さすがのネギ星人のワシでもここのネギは多すぎなんじゃよねぇ  こんどはネギ半分オーダーしてみますか

ここの味は  昔から変わらんぜよ  諸君

おこんばんわ

昔から変わらん味。。。
食べてみたいぜよ。。。

排除した脂ぼくにくださいっ!www

たっくん | 2010年8月5日 23:21

毎度~

こんなん食べてたら、お肌テカテカやないか~w

カサつき気味のたっくんに脂あげようぜ!!

アカンな~同好会 | 2010年8月5日 23:28

まいど~
じっちゃんがこの系統を食べるとは珍しいねぇ、しかも高評価だしw
昔から食べてる事もあって抵抗感が薄いんかね?

GJ | 2010年8月6日 01:20

ちゃま、まいどぉ~

脂少な目、ネギ少な目。
卵多め。
前略、道の上。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年8月6日 05:26

なっつかしい~弁慶堀切!!

今、アタシはこのセアブラに耐えることができるだろうか。。。
チャレンジしたくなるような。。。。

いや。
やめておきましょね~

こんにちは♪
10年以上前の立ち食いだったころにはかなりの頻度で行ったものですが
ここ最近は足が遠のいてしまうんですよね~
嫌いな訳じゃないのですが体調と相談しないと大変な事に…

&Y1C | 2010年8月6日 08:50

こんにちわ~♪

弁慶ですか~まだ未訪問なんですよ~
 背脂好きなので一度食べて見たいんですけどね~
 グビグビ飲めちゃう系は危険ですね~♪

voice50 | 2010年8月6日 11:01

まいど~

調子良ければ、お腹壊さない感じやな~w
てか弁慶って、まだまだ現役で頑張ってるのね~w

ゲッタマ | 2010年8月6日 19:49

こんばんは~

弁慶。。。名前は聞いたことあるけど
なるほど、爺ちゃまさんが食べられるくらいの
背脂か~食べてみたいです♪

さっし | 2010年8月6日 21:13

ばんわんこ~。16年くらい前はかなりの頻度で通ってましたね~。チャーリー浜でも10分弱で
言問橋超えれば本店行けますが・・昔は浅草の某製麺所の麺でしたよね~?(笑)今日はニコニコ
あんちゃんがうちにきました。彼の前職はホストですかね?

屁たれシルク | 2010年8月6日 22:21