「特製ラーメン(800円)」@ラーメン ほんだの写真夜がフリーになる滅多にない日。
当然外で食べようと思い未訪の巣窟である北柏か、柏か、南柏か、などと考え6号を南下。

取手付近まで来たときに、VICSで案の定柏近辺の渋滞が洒落になっていないことに気づき、ヘタレのワタクシはすぐさま進路変更w
後に取手~藤代の裏道に「手打ちらーめん ほんだ」の黄色い看板を発見www

こんにちは、せっかく夜出れるのに全くヘタレまくりのあずさですw

こちら、以前通りがかったときにはやってなかったので今回はすぐさまピットイン。
手打ちの文字は卑怯でございますw

夜、前客0人、後客0人、後清算式。
中へ入るとご夫婦と思われる2名体制。

ナベフリのいい音が響き渡り、どうやら出前主体の中華屋さんのような感じです。
メニューは定食がズラーーット色々あり、麺類も豊富ではありますが、不規則な形態で値段も曖昧っぽいです。

麺メニューの一番最後にある、特製ラーメン。
当然ベースも分かりませんが、麺類最高額の800円シリーズの6品からこちらをチョイスです。

いい匂いのする店内で待つこと10分で丼が配膳されました。
おっと、広東麺でしたw

スープは鶏ガラ主体ですが、出汁が薄いのがすぐ分かりました。
中華屋さんにしては珍しい薄さで、餡の塩分は控えめな調整です。

具材は塩味の中華餡にて、もやし、タマネギ、長ネギ、キクラゲ、ニンジン、タマネギ、はくさい、ピーマン、豚肉、エビ、タケノコ、ナルト等々沢山。
豚肉の下ごしらえもキッチリされており、薄味ながらも全体のバランスがよく飽きることなく食べれます。

麺は中細の縮れ中華麺で、コシありの茹で加減○、食感○。
なんですが・・・手打ちの様相とは違う気もします。

もちろん手で打って機械でブニュっというのもあるかもですが^^
もしくは別表記を見落としてたりしてw

入りやすさ△、接客○。
ちょっと全体的に値段が高い気もしないでもないのですが、結構アバウトな値段かもですw

スープ17/30 麺21/30 具21/30 加点8/10 トータル67/100
再訪予定△ こちら居心地がなんかいいですw

ごちそうさま~。

おはよーございます!

未登録店登録,ごくろうさまでした。
これだけ存在感のある麺出すのに未登録店がまだあるんですね。
でも,少し割高ですか。広東麺嫌いではないので,まあ許せるかも。
でも,暑い日の昼食べるには気合がいりそうですね。

Ra.Ibasen | 2010年8月7日 07:34

おはようございます。

新店登録&レビュ乙です。
へタレという言葉に笑いながら読みましたが、俺もへタレですw
「なるべく混んで無いお店に行く」これを心がけてますw

麺が中細でコシありってのもいいですね。
最近太麺に慣れてきたので、たまには細麺もいいかな。

| 2010年8月7日 10:08

毎度で~す。
開拓乙加齢です。

『手打』の文字には私もかなり弱いです。
『手打風』を『手打』とうたう店も稀にあり騙されたりもしてまいますw

土建屋@まさ | 2010年8月7日 19:30

Ra.Ibasenさん毎度です~^^
こちらの店内は熱気ムンムンで、おそらくですが出前専用みたいな雰囲気ですw
結構目立つ感じのお店ですが、手打ちと書いてあって未登録には流石にビックリはしました^^

さん毎度です~^^
私はもう並ぶの嫌いですし、渋滞嫌いですし、どうにもこうにもw
唯一レイクタウンくらいならなんとかwそれくらい真剣でないラヲタ見習いです^^

土建屋@まささん毎度です~^^
いあ~ほんとに手打ちの表示は卑怯ですw
しかもこの辺りではあまり手打ちなんかないので、目的が先にあれどやってれば必ず止まっちゃいます^^

あずさ | 2010年8月10日 09:47

こんばんは~
どこ??と思いましたが、道分りました^^
この通りに!!

登録お疲れさまです。
そうそう未登録かもしれないラーショを発見かも知れません・・・
相方に拒否されましたーーー(涙
遠いのですが^^;

OLD・B | 2010年8月10日 20:29

OLD・Bさん毎度です~^^
えっぇーーっ!マジっすかあ?
県内でしょう~か~?拒否られましたか~。近いうち行けますか~?^^

あずさ | 2010年8月10日 21:03