TOMOKOさんの他のレビュー
こんにちは、いや、今晩は~。毎日、暑いですね~。
このお店、もうずーっと奈良での要訪問店だったんですが、機を逸しているウチに「夜」だけになって・・(泣)。
>店内を観察すると、常連さんやマニアにギャル非常に年齢層は豊富である。
~夜だからでしょうか?、万人受けする味って事でしょうか・・兎に角幅広く人気な店なんですね!。
>上質の膏を飲んでいる感があるが「塩辛い」。
~あっ、「塩辛い」!!・・・私も一気にテンションダウンのパターンです・・。
その辺が「濃厚」と違う部分で、成る程、私の記憶する「下馬評」とは違うこの点数ですね~。
私だったら、「解り易過ぎる味付け、成る程、客層にあわせてるのか?」とか言ってそうな・・・(笑)。
昼飯専門 | 2010年8月7日 18:24昼飯専門さん
コメント&投票ありがとうございます。
非常に年齢層豊富でたくさんの人に支持されてましたよ。この店のスープの濃度は個人的に「限界濃度」です(^^;)
TOMOKO | 2010年8月9日 21:41
TOMOKO
てんまる
maroto

www濃厚なスープが舌にまとわりつき、上質の膏を飲んでいる感があるが「塩辛い」。そして、完全に埋まっている麺を取り出すと、内部の熱が一気に蒸気になり溢れ出す、その放射熱にも負けず、麺をズルズルズル~~。これまた、スープが麺に非常に絡む。麺を食しているより、スープを飲んでいる感じ。続いて、トッピング達を食しますと、極太メンマがこりこりと旨いが、あれっ、2本しかない?更に角切り叉焼を食す、煮豚形式で柔らかく煮込んだ、叉焼は、トロトロで塩がしっかりと効いた味付け、味玉に際しては、良いラーメン店の味玉の黄身は濃厚で深みのある味が多く、先に食すと、他の食材の味が分からなくなる為、いつも、最後の方に食すが、ここの味玉は、スープが濃い為、その心配は無用。やや、白身が硬い為、恐らく、塩の効いたスープに若干長めに漬け込んだ製法の仕上げか?。
総評すると濃度の高いスープのわりに意外とスッと喉を通る出来栄え、麺との相性は、強烈なスープに軍配があがる。トッピング達は、やはり、特筆すべきは、叉焼の量だろう、しかし、コストパフォーマンス的に1200円は、主婦泣かせ、しかし、手抜きの無い、良い、食材を選定しているのが良く分かるが故の値段に納得。全体的に塩辛さが目立つラーメンでした。豚の骨や無心・がむしゃらなどの店ともまた、違う濃度と味が楽しめました。
御馳走様でした。