毎度~
わちきは、ルイージ派やで~www
マリオといえばポンセやなw
アカンな~同好会 | 2010年9月28日 23:29こんばんわ~
ん???
AKBの薬師寺ライブ行ったの?
本当に優子ファンだったのかw
I want you~ I need you~♪
Nori | 2010年9月28日 23:46しばらくお見かけしないと思ったら。
古都巡礼の旅ですか?
1時間後、ハラ異常でしたか。
かなりドロッツ、は写真からも伝わってますwww
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年9月29日 07:04おはです
奈良~w
コンサートいいですねー
背脂たっぷりラーメンが食べたくなりました。
たっくん | 2010年9月29日 08:50どうもです
うへ~背脂たっぷりの濃厚なスープに8割脂身の肉・・・
間違いなく私のお腹もやられますね(汗
UNIA。 | 2010年9月29日 09:28まいど~
爺ちゃん奈良まで遠征とはいきなりすぎてビックリやわ~ww
トミークラスのドロンジョが奈良でも体験できるとはねぇ、BM登録しておくわ~ww
GJ | 2010年9月29日 12:07どうもです~。
トータルで楽しめそうですな~~~。
脂83.4%でも貴殿にそう言わせるとは・・・・(ニヤリ)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年9月30日 22:53
爺ちゃま
てんまる
maroto

前日から宿に泊まりとうとう来ましたこの日 一度は来たかった薬師寺 そしてもう一つ キモじじいの本領発揮でありんすよ
暗くなった6時にスタート 席は中央ど真ん中の前から5列目
優子が目の前で「ワン ツー スリー フォー!!」 か かわええ~
約1時間半後 薬師寺を後にたズラ 舎弟は興奮しっぱなし で 2人は腹ペコ って事で この地に来たら一度は食べておかなければならない「まりお流」に」突入でがんす
8時45分到着 ガラっと扉を開けると広い居酒屋調店内 若く元気なお姉ちゃんスタッフ 客はカッポーやファメレーが多い メニューは豊富でえろえろ迷うズラね
濃厚さも数字で提示されてありんすなぁ 濃度7の櫻島 8の鶏パイタン でもって至高のビーフカレー どれがええかわけわかんのでお姉ちゃんに訊くと 表題と濃厚とん塩らーめんが人気らしい では 2人で半ぶっこすっぺな
12分後ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
これはかなりドロドロ&こってり スープの粘度は世界に誇る「とみ田」級じゃわよ
背脂大量なんじゃが ダシ自体が超濃厚豚骨なんで違和感は全くないし 気にもならん これは食った後は恐いパターンだガネ
コクはこれは文句ナッスィングでありんして カエシは極限に薄い ってか 薄いって言い方は当てはまらんね ダシの旨味を侵さない割合ズラよ
でもね 塩気はしっかり丁度ええんじゃわ このバランスはよく考えておますのぉ
スープをすすって感じる香りは豚骨と脂の匂い これは臭いとは違うわね
東京の豚醤には無く 九州とも違うわぁ でも 旨いと感じる
麺は太サイズのストレート つるつるしこしこ つるつるなんじゃが高濃度スープなんでしっかり絡んでくるでありんすよ
バラバラチャースーは角煮スタイル 脂身は83.4% この脂は美味しい でもワシは一口しか食えん
赤身部分は強めは醤油の漬け味でがんした
メンマは長尺太切り こりこりではなく柔らかタイプ 味は気持ち薄めじゃわな
腹減ってるせいもありんすが 旨いわぁ でも やっぱり1時間後の腹に異常をきたしたガネw
では 続いて濃厚とん塩らーめんズラ