「まりお流らーめん ( バラバラトッピング )」@まりお流らーめんの写真26日

前日から宿に泊まりとうとう来ましたこの日  一度は来たかった薬師寺  そしてもう一つ  キモじじいの本領発揮でありんすよ

暗くなった6時にスタート  席は中央ど真ん中の前から5列目

優子が目の前で「ワン ツー スリー フォー!!」  か  かわええ~

約1時間半後 薬師寺を後にたズラ   舎弟は興奮しっぱなし   で  2人は腹ペコ  って事で  この地に来たら一度は食べておかなければならない「まりお流」に」突入でがんす

8時45分到着  ガラっと扉を開けると広い居酒屋調店内  若く元気なお姉ちゃんスタッフ  客はカッポーやファメレーが多い  メニューは豊富でえろえろ迷うズラね

濃厚さも数字で提示されてありんすなぁ  濃度7の櫻島  8の鶏パイタン  でもって至高のビーフカレー  どれがええかわけわかんのでお姉ちゃんに訊くと  表題と濃厚とん塩らーめんが人気らしい  では  2人で半ぶっこすっぺな

12分後ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
これはかなりドロドロ&こってり  スープの粘度は世界に誇る「とみ田」級じゃわよ
背脂大量なんじゃが  ダシ自体が超濃厚豚骨なんで違和感は全くないし  気にもならん  これは食った後は恐いパターンだガネ
コクはこれは文句ナッスィングでありんして  カエシは極限に薄い  ってか  薄いって言い方は当てはまらんね  ダシの旨味を侵さない割合ズラよ
でもね  塩気はしっかり丁度ええんじゃわ  このバランスはよく考えておますのぉ
スープをすすって感じる香りは豚骨と脂の匂い  これは臭いとは違うわね
東京の豚醤には無く  九州とも違うわぁ  でも  旨いと感じる

麺は太サイズのストレート  つるつるしこしこ  つるつるなんじゃが高濃度スープなんでしっかり絡んでくるでありんすよ

バラバラチャースーは角煮スタイル  脂身は83.4%  この脂は美味しい  でもワシは一口しか食えん
赤身部分は強めは醤油の漬け味でがんした

メンマは長尺太切り  こりこりではなく柔らかタイプ  味は気持ち薄めじゃわな

腹減ってるせいもありんすが  旨いわぁ  でも  やっぱり1時間後の腹に異常をきたしたガネw

では  続いて濃厚とん塩らーめんズラ

毎度~

わちきは、ルイージ派やで~www

マリオといえばポンセやなw

アカンな~同好会 | 2010年9月28日 23:29

こんばんわ~

ん???
AKBの薬師寺ライブ行ったの?
本当に優子ファンだったのかw
I want you~ I need you~♪

Nori | 2010年9月28日 23:46

しばらくお見かけしないと思ったら。
古都巡礼の旅ですか?

1時間後、ハラ異常でしたか。
かなりドロッツ、は写真からも伝わってますwww

おはです

奈良~w
コンサートいいですねー

背脂たっぷりラーメンが食べたくなりました。

たっくん | 2010年9月29日 08:50

どうもです

うへ~背脂たっぷりの濃厚なスープに8割脂身の肉・・・
間違いなく私のお腹もやられますね(汗

UNIA。 | 2010年9月29日 09:28

まいど~
爺ちゃん奈良まで遠征とはいきなりすぎてビックリやわ~ww
トミークラスのドロンジョが奈良でも体験できるとはねぇ、BM登録しておくわ~ww

GJ | 2010年9月29日 12:07

どうもです~。

トータルで楽しめそうですな~~~。

脂83.4%でも貴殿にそう言わせるとは・・・・(ニヤリ)