「カニ玉そば」@広ちゃん飯店の写真 8/3 お昼に訪問。

高崎で用事を済ませた帰りにふと思い立ってこちらで昼食にしました。計算したかのようにほぼ開店時間に到着です。
 中華屋さんの特徴というべきか、麺類だけでも結構な数です。ちょっと迷いましたが、標記にしてみました。単品は800円ですが、ランチメニューのラーメンセット850円に+100円で好きなラーメンに変更できるということで、そちらをお願いしました。ちなみに半チャーハン、漬物、ソフトドリンクが付いています。

到着。

軽い濁りの上湯スープは、ダシ感そこそこで、やや丸みのある醤油ダレが効いています。いたってシンプルかつオーソドックスなタイプですが、丁寧な仕事が窺えます。

麺は軽い縮れの中太麺です。中華らしい麺ですね。歯応えはやや弱めです。これといった特徴はないですが、スープとの相性は良いです。このメニューに関してはどちらかというと脇役といった印象でしょうか。

具はカニ玉とネギ、青菜です。
 刻みネギは薬味、青菜は彩の役目ですね。
 メインのカニ玉はちょい小ぶりですが、その分厚みがあります。中身はカニ身、椎茸、ネギ等です。卵がふわふわに仕上げられていて、食感、味ともに良い出来です。
これで餡かけがあればさらに嬉しいのですが・・・なかなかないですね。

セットメニューとしていただくと断然お得感が増します。
 やっぱり中華屋さんのラーメンも好きだというのを再確認しました。

ごぶさたしております。
そーなんですよね、ここ、ランチセットは何のラーメンに変更しても+100円なんですよね~
来週帰省時に狙ってみます。

立秋 | 2010年8月8日 20:39

こんばんはです。
かに玉そばですか、これまた初めてみるラーメンです^^;
厚さのあるかに玉、単品で出てきてもとても魅力的ですねッ
自分もこちらはゼヒセット狙いで逝ってみたいですです^^>

ろえ男爵 | 2010年8月9日 21:44

カニ玉そば、旨そうですね。
今日、親戚の人と話をしていたら、こちらのお店には週一ペースでお昼を食べに行っているそうです。
どのメニューも美味しいので勧められました。
近々初訪問したいと思います^^

赤城山 | 2010年8月14日 14:39

>立秋さん

デフォのラーメンとの価格差を考えると、かな~りお得ですよね。
普通のラーメンセットだとなんとなく損をしたような気分にもなってしまいます・・・。

>ろえ男爵さん

所謂「天津麺」というやつですね。
かに玉大好きなので、中華屋さんに行くと必ず目が行ってしまいます。

>赤城山さん

常連さんですね~。
新しい情報があったら教えてください。

初訪問される際には炒め系をお勧めします。

黒衣のペテン師 | 2010年8月16日 08:17

なんか贅沢でうまそうっすね^^

がる | 2010年8月20日 19:24

>がるさん

「えびそば」その他もこの値段でいけますから、かなりリーズナボーですよ。

そういえばこちらの看板には「手打ち」の表記がありますね。
以前はそうだったのでしょうか??

黒衣のペテン師 | 2010年8月21日 02:30