10.8.8(日)12:30タンタン麺専門店と大きくかかれた看板に誘われ入店。 紅大陸坦々麺780円を注文する。スープは醤油ベースなのだろうか、味が濃くてしょっぱめ、辛さはそれほどでもない。山椒の香りはするが、胡麻がまったく感じられないのは残念。別メニューで白胡麻坦々麺と黒胡麻坦々麺があるので、このメニューは胡麻抜きなのかもしれない。中央の挽肉は最初は乾燥しているが、スープを吸って挽肉状になった。レンゲでスープといっしょに食べると結構旨い。黒いのは焦がしネギなのだろうか、沢山入っているが効果は良くわからない。 麺はインスタントラーメンを彷彿させる味。デフォで付いてくる生卵を入れると、チキンラーメンをたべているよう。なんだか、不思議な一杯だった。