「佐野醤油ラーメン¥600」@らーめん さのや 東北自動車道下り佐野SA店の写真10/8/8 am4:00

皆さんこんばんは。
『佐野ラーメン研究中』のコテハリアンです。
こんな時間ではありますが、お盆での帰省かはたまた行楽地へ逝く道中なのか大変混雑しているコチラのサ~ビヌエリア。フードコート?に潜入してみますと…居る居る”朝ラ~”しているシトがw
券売機にて標記食券を購入し待つ事7分ほどで番号で呼び出されます。
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、動物系主体のスープは既製品で売られている”佐野ラーメン”のスープ素の様な印象。決して不味い訳では無いが業務用ライクな味が口に広がり、醤油感は控え目なものの塩分濃度は高め。細かな油玉が確認出来ますがコクは控え目な設定となっており、個人的には”佐野ラーメン”のイメージダウンに繋がりかねない印象で御座います。
コチラで頂く際には、あくまでもサ~ビヌエリア内にある一杯だという事を認識する事が大事でしょう。

麺は平打ちのちぢれ麺。不揃い感は低めで黄色くかん水臭強めな手打ち風。
茹で具合はそこそこ硬めで食感はややモチ程度。

具はチャーシュー1枚・メンマ・なると・さやえんどう・海苔・薬味ネギ。
まずチャーシューですが小ぶりなロースタイプ。ややパサつきのある食感にほのかに香る獣臭。
さやえんどうは色合い的な演出と思われますが、個人的には”レス”でお願いしたいお品…。
他は特筆御座いません。

いや~、サ~ビスエリアの一杯と考えれば上出来と思われますが、”佐野ラーメン”としてはレベルはかなり低めに思えます。
とは言え年中無休の24時間営業。ドライブ好きなラヲタにとってはオアシヌとして重宝するのでは無いでしょうか?
と、苦しいコメントしかできんwwww

会長、どうも!

サービヌエリアとしての精一杯さが伝わってきます。
決して佐野ラーではないんでしょうけど。
さやレスは賛成です

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年8月11日 01:44

くるしいですかぁ~~~?

328GTB | 2010年8月11日 12:06

会長毎度でございます^^

徒歩でSA進入でしょうか~!?w
車ですとこれから下るんですかあ?^^

あずさ | 2010年8月11日 19:37

私の時は豚3枚でした。

ランディ | 2010年8月11日 20:56

子供たちが麺打ちをかぶりつきで見ていますな。
こっちでは食えないわけだが。
レストランへの誘導願います。

スーパーくいしん坊 | 2010年8月12日 10:32

皆様コメントありがとうございます。

>つくしちゃん
美味い佐野ラーメンを食べた事が無いシトが、これを食って佐野ラーメンだと思ってしまうのが悲しいです。
まぁ~、確かに場所的には佐野なので佐野ラーメンなんでしょうけどね^^;

>GTBさん
え~、ちょっとw

>あずささん
え~、波乗りにwww

>ランディさん
本当だ!気付かぬうちに値上げって事?

>スーク遺産
次回は必ず。。。

コテハリアン | 2010年8月13日 20:35