「らーめん 700円」@杏樹亭の写真平日20:00訪問 店内満席
ゲッタマさんの行きつけの店であるどさん子娘へ行きたかったが、友人とのジャンケンで負け、こちらの店に。
隣の無料駐車場に車を停め、お店の前へ行くと、丁度満席。チケットを買い、少し待ちます。ちなみに客層はカップルと女性客のみで、ラオタはいませんw
すぐに席も空き、10分ほどでラーメンの登場です。

スープは豚骨魚介。動物系はそんなに強くなく、魚介系とのバランスが非常に良い感じ。塩分も低めで、繊細というか上品な味わい。飲みやすく美味しいスープです。

麺は中くらいのストレート麺。美味しかったですが、ちょっと柔めかな~。麺量は160gとのこと。

具はチャーシュー2枚・メンマ・のり・万能ネギの構成。
チャーシューは程よい味付けで、普通に美味い。あと、デフォで2枚は嬉しいですね。
メンマ・のり・万能ネギはそれなり~w

後半、スープの味がなんだか物足りなくなり、卓上のブラックペッパーをたっぷりとかけると、ワイルドな味になり、美味かった。

完食完飲。ごちそうさまです。

特に女性から好まれそうな豚骨魚介かな~という印象。全体的に優しいんですよね~。
とても美味しいのですが、濃厚なほうが好きな方には、少し物足りなく感じるかも。

毎度~

普通に旨そうやな~
んでも、わちきのエリアやないから、思い出せたら寄ってみるよ~w

アカンな~同好会 | 2010年8月9日 21:24

アカンな~同好会さん どうも~

普通に美味かったですよ~。
アカンな~同好会なら75点かな~w
なので、思い出せたら寄ってみる程度で十分ですよ~ww

Nori | 2010年8月9日 22:30

まいど~

らおたになりかけのころ、ここが80点だと思って食ったかな~
その後点数いじったかもですが、そのときはちとスッパーだったんで
今採点すれば同じくらいかも・・・つうか消してるwww
ラーメンでなくてつけ麺の話なんだけどね~

kouhei | 2010年8月10日 04:58

さん どうも~

ラオタに変身したのは何年前ですか?w
さんのマニアックなラーメン店巡りは
相当なラオタでなければ出来ませんよww

ここは誰が食べても75点~85点くらいのような店に感じますね。

Nori | 2010年8月11日 10:50