2010/08/0914時過ぎに到着。外待ちが5名だったのでラッキーと思ったら、お店の中に10名ほど待ちのかたがおられました。こりゃ1時間待ちコースかなと思いきや、回転がとても速く、15分ほどで着席できました。お店の中もとても広々としています。シックな木目調のお店でとてもおしゃれな感じです。お席も余裕があってゆったりといただけます。この回転の良さと、広めのお席は、残念ながら閉店してしまう六厘舎さんにも見習っていただきたいなと思いました。お席に着いてからもすぐにつけ麺がでてまいりました。みためはいまどきのつけ麺です。濃いめのつけだれと、極太のストレート麺。限定10食で極太麺が提供されているようですが、さすがに、14時過ぎでは売り切れでした。つけだれは濃厚です。太めの麺に良く絡みます。麺ももちもちの麺です。特筆するところは、麺の長さ。食べやすいようにちょっと短めになっています。なかなかの心配りだなと思いました。麺ほ食べ終わったら焼き石もいただけます。これでつけだれをスープ割にしてもアツアツのスープ割がいただけ、スープも最後までおいしくいただけました。味玉も、ちょうどよい半熟。チャーシューも小ぶりですが、厚めのチャーシュー3枚。ホロホロっと崩れる柔らかいチャーシューです。全体的にはとてもおいしいつけ麺です。ほかの方にお勧めできるお店だと思います。また、なかなかの心配り、接客ですが、今時はやりの豚骨と魚介を合わせたつけだれ、太麺、焼き石。ちょっとオリジナリティーにはちょっと欠けます。今後は独創的なメニューを作っていただけることを期待します。
お席に着いてからもすぐにつけ麺がでてまいりました。
なかなかの心配りだなと思いました。