◎総評やや塩分高めだが、えん寺に負けず劣らずのテイスト。名店ここに有り!◎DATA●訪問動機○RDB気になるお店●入店まで2010年8月火曜、12:28訪店、丁度満席。●店内○席カウンター10席○BGM無☆白壁+ライトブラウンカウンター細長く奥行のある和調店内椅子の高さが中途半端?●スタッフ男性二名●オーダーつけ麺大(400g/850円)+味玉(100円)=950円●麺○メーカー自家製麺○形状断面エッジ無しスクエア、太め、ストレート○量400gとの事だが、かなり多く感じた。小さい丼に、押さえつけて入れられている感じで、初期段階で、引っ張り出すのに苦労する。☆もちもち感に加え、腰があるまずまずのテイスト●スープ○タイプ豚骨魚介○バランス、等・豚:魚=やや動物寄り・甘:辛:酸=塩分高め・粘度:ドロンジョ・量:麺大盛だと心配な量。バランス的にもう少し欲しいところ☆カラメだが、かなり良い感じ。●絡み普通太めの麺だが、きちんと絡んでくる●具※スープIN○チャーシュー脂少なめ、ホロホロのほぐしチャーシュー。デフォの割には、量的にも満足。ただ、ほぐし系なので、少ないスープがどんどん持っていかれる。○玉子表面がやわらかく、一瞬、黄身が流れ出る危険を感じるが、割ってみると意外にかための仕上がり。ほんのり塩がきている。○メンマ○長葱※スープOUT○キャベツ+人参+大根酸っぱい漬物系。なるほど、良い箸休めになります。●卓上○水ポット○一味○酢●他○エコ箸○お盆にのって登場○麺は重量を計ってからクック○6テボ○ティッシュは膝元
◎総評
やや塩分高めだが、えん寺に負けず劣らずのテイスト。
名店ここに有り!
◎DATA
●訪問動機
○RDB気になるお店
●入店まで
2010年8月火曜、12:28訪店、丁度満席。
●店内
○席
カウンター10席
○BGM
無
☆白壁+ライトブラウンカウンター
細長く奥行のある和調店内
椅子の高さが中途半端?
●スタッフ
自家製麺
○形状
断面エッジ無しスクエア、太め、ストレート
○量
400gとの事だが、かなり多く感じた。
☆もちもち感に加え、腰がある
まずまずのテイスト
●スープ
○タイプ
豚骨魚介
○バランス、等
・豚:魚=やや動物寄り
・甘:辛:酸=塩分高め
・粘度:ドロンジョ
・量:麺大盛だと心配な量。
バランス的にもう少し欲しいところ
☆カラメだが、かなり良い感じ。
●絡み
普通
太めの麺だが、きちんと絡んでくる
●具
※スープIN
○チャーシュー
脂少なめ、ホロホロのほぐしチャーシュー。
デフォの割には、量的にも満足。
○玉子
ほんのり塩がきている。
○メンマ
○長葱
※スープOUT
○キャベツ+人参+大根
酸っぱい漬物系。
なるほど、良い箸休めになります。
●卓上
○水ポット
○一味
○酢
●他
○エコ箸
○お盆にのって登場
○麺は重量を計ってからクック
○6テボ
○ティッシュは膝元