平日13時すぎに到着。先客はちびっこ入れて10人くらい。何気にまだ食べた事の無かった「しゃもそば」を注文。平日昼間は大盛り無料なので、迷う事なく大盛りに(^○^)7〜8分くらいで出来上がり。いつもよりはちょっと長かったですが、家族連れの先客がいたので気にしてません。(店主さんが恐縮してたんで…)見た目はシンプルですが、盛り付けが丁寧で実に美味しそうです。セオリー通り、まずはスープを一口。う〜ん旨い(^○^)細かい知識なんざ無いので上手く書けませんが、塩なのにとんがっていなくて、さらっと旨い、でも深い。濃いようで塩辛くは無い。料亭のお吸い物のような印象(味ではなく)ですね。雑味やエグみなんて全く無いです。麺は四角っぽいかなり細いストレート麺。硬めの茹で上がりで私の好みとも合致。歯ごたえが楽しいです。麺は自家製とのことですが、凄まじいこだわりが感じられて嬉しいですね(T_T)具材は蒸した軍鶏肉・チンゲン菜・焼海苔・ネギ(みじん切り)…だったと。澄んだスープの味を邪魔する事なく、むしろスープの味で具材も美味しくなるベストマッチング!軍鶏肉はムネとモモかな?複数の部位の違った食感が楽しめます。どちらも蒸し具合が抜群で、柔らかいのに弾力があり、臭みも全く無くジューシーです。チンゲン菜の茹で具合も最高。歯ごたえがあり、甘味がスープの塩味でまた強調されます。緑も鮮やかです。私ごとき者にはケチをつけるトコが見当たりませんf(^_^;大盛りでしたが、スープも全て飲み干してきました。接客も丁寧で嬉しい限り。100点でも良かったのですが、次回への楽しみも込めてあえて100点はつけていません。いや〜、喜元門さんといいこちらといい、我が故郷小美玉市(田舎)にて、こんなにレベルの高いラーメンが食べられるとは。嬉しい限りです。今回は限定メニューがありませんでしたが、色んな限定メニューもやっているようですので、またお邪魔したいですね(^○^)ご馳走さまでしたm(__)m
平日13時すぎに到着。
先客はちびっこ入れて10人くらい。
セオリー通り、まずはスープを一口。
う〜ん旨い(^○^)
料亭のお吸い物のような印象(味ではなく)ですね。
雑味やエグみなんて全く無いです。
歯ごたえが楽しいです。
私ごとき者にはケチをつけるトコが見当たりませんf(^_^;
大盛りでしたが、スープも全て飲み干してきました。
接客も丁寧で嬉しい限り。
ご馳走さまでしたm(__)m