「真空そば大盛+チャーシュー(腕肉とバラ肉←確か…)」@肉支那蕎麦 喜元門 柏店の写真先出し〜(^O^)

8/5(木)

【風邪の中感謝感謝!!】
朝、お肉兄貴に伝書鳩すると体調不良にもかかわらず付き合って頂けるとな!!てな訳で開店ちょっち前に到着!
兄貴がポールでしたが譲って頂きポールで入店!!
開店時で4人でした。

濃厚民族な自分は真空にお決まりのチャーシュートッピング!(←正確なメニュー名忘れました…)
店内は変わった形してますね。
厨房が全く見えません↓↓真面目な話と卑猥な話をすること7分くらいでバイトのネーちゃんが自分のもとに『肉支那そば大盛で〜す♪』と持って参りました(汗)
注文の品と違ったんで、その旨告げると、そのドンブリは他のお客さんのもとに(汗)
いいのかなぁ〜?
なんて考えながら、さらに3分ほどで着丼しました!

初めて見るビジュアルですわぁ〜。
喜元門とか行ったことないから比較は出来ませんが、兄貴曰く思ったより麺が少なく、スープの濃度も高くなさそうとのこと。。。

まずはスープから!
メチャ熱いです(汗)
表面にラード?と思われる液体油が厚めにコーティングされており、飲むと口の周りに結構油が残ります↓↓
味の基本ベースは動物系が軽めにと魚が軽めにで魚粉感が結構感じられて、思ったほど濃厚では無かったです。
ラードと魚粉分少し粘度が感じられて、塩分濃度は低め。
節系な味わいかなぁ?

麺に行きましょう!!
ラーメンとしては中くらいの太さです。
茹で加減は少し柔らかめで個人的好みからすると残念↓↓
食感はボイルオーバー気味なためにプリ感やモチ感は感じられずに少しブヨッとしてました。

具はチャーシュー、メンマ、ノリ、ネギ。
チャーシューはバラ巻きタイプはスープに入ってたほうはそうでもないが、別皿提供な方はバサバサで固かったのが残念↓↓
腕タイプは柔らかくて薄めに切られていて麺と一緒に吸い込めて良かったです!メンマは厚みがバラバラでそれにより食感もバラバラ↓↓
ノリは普通のノリ。
ネギは、どっちも長ネギだが場所が違うっぽいのが2種類入っていました!

キノコや喜元門が高評価だったため期待しましたが…う〜んしばらく様子見しましょうかね?って感じでした。。。

なお、コメ入れコメ返しは夏休み明けまで出来ません↓↓
レビューは保存したのを携帯でアップしていきますが、何卒よろしくお願い致します(≧▼≦)

毎度~

肉棒兄貴の一番の薬は肉やからな~w

つくばに出来る喜元門は、直系みたいやから期待できそうやね~w

アカンな~同好会 | 2010年8月12日 20:50

まいど~
ここは喜元門の弟子とは思えないぐらいに低調な評価やねぇ。
個人的にはポテンシャルは相当な物を秘めてると思うので、今後の成長には期待しているけどねぇ。
評価が上がるまでは暫く様子見やろうねぇ。

GJ | 2010年8月12日 22:59

夏休みですな~
のど乾いたんで、スイカを食ってます。
そいやウチは田舎なんで水はうまいんだけど、
柏駅周辺って、もしかしたら水が良くないのかなって気がしますわ。
なにかのせいにするのが簡単だし~。www

kouhei | 2010年8月13日 00:43

兄弟、まいどぉ~

今度は肉棒兄貴の息子が風邪引いてるわ~www
いいなぁ~、夏休み♪
メチャ遠征し放題やでぇ~
素晴らしきバカンスを過ごしてください♪

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年8月13日 05:17

どうもです!!
微妙な採点もある同店ですが、
次回草野球の試合が界隈で入ったらこちらにお邪魔する予定ですw
何をいただこうか迷うなぁ~

| 2010年8月13日 08:25

ども~

真空でもこの評価。。
弟子とはいえ、直系店でない分やはり落ちると言ったとこでしょうか。。。
ココも再訪予定ですが、余り足が向きません。。。アルコールの勢いが必要なようです。
もう一店舗つくばに出来るので、そちらに期待することにしますよ。

3ちゃん | 2010年8月14日 06:04

こんばんわ~

これ普通に美味かったよね~。
喜元門ってそんなに凄いのかね?
今度、エロエロ兄貴の白馬の馬車で連れてってもらうぜ~w

Nori | 2010年8月16日 21:01

スイちゃんさん、まいどです☆

兄貴は肉と女の子で元気になりますよ(笑)

つくばは直系なんですか?
でもつくばも遠いですよ(汗)

PK | 2010年8月19日 10:58

juventusさん、まいどです☆

期待値が大き過ぎたのが、このような現状を作ってる要因かもしれませんね。。。

普通のラーメン屋と考えればいいんでしょうが、喜元門と考えると・・・
って感じですかね?

PK | 2010年8月19日 10:59

kouheiさん、どうもです☆

旅行イイですね~!!

水のせいか~・・・
あの辺の水ダメなんですか?
ちなみに家は井戸水ですよ(笑)

PK | 2010年8月19日 10:59

つくし野ラーメン隊1号さん、まいどです☆

結局遠出はしてませんよ(汗)

体調悪そうですね・・・
家族で二郎でニンニクは如何でしょう?

PK | 2010年8月19日 11:00

泉さん、どうもです☆

草野球には過酷な時期ですね(汗)

肉支那がそんなにダメなのかも気になります(笑)

PK | 2010年8月19日 11:00

3太郎さん、どうもです☆

真空は普通に頂けましたね!!
でも肉支那がどんなのか気になります。。。
つくばは直系なんですか?
どうせなら本店行きたいですね!!

PK | 2010年8月19日 11:01

Noriさん、どうもです☆

普通に美味しかったです!!
喜元門どんなもんでしょうね?
白馬でも木馬でも連れっててほしいです(笑)

PK | 2010年8月19日 11:01