肉支那蕎麦 喜元門 柏店の他のレビュー
じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
お疲れ様です!こんばんは^^
新店情報恐れ入ります。
知らないだけかもしれませんが、この辺は本当にあっさり系のお店が少ないですよね。
柏で飲んだ後のラーとして頭に入れときます。
ではでは、また!
きくりん | 2010年8月15日 01:14じゃいさん、どうも~
まだレビュ上げてないんですけど、
最初の一杯目としてはちょっと印象が違っていて
困った表情になっちゃいました。
本店のイメージが良すぎたんでねぇ~
あっさり好きの方にはこのあたりにお店が
少ないので良いかもしれんですね!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年8月15日 16:55つくし野ラーメン隊1号 様
どうもです!
やはり本店と比べてしまうと劣ってしまうようですね。
とはいえこの辺にとってあっさり系があることはいいことではありますが。
これは本店にいってみるしかないかな?
じゃい(停滞中) | 2010年8月15日 18:35どうもです。
結構良い評価ですね。
やっと、スタートラインに立ってくれたのかもしれません。
オイラの時は、完食すらままらなかったですから。。
3ちゃん | 2010年8月17日 08:433ちゃん 様
どうもです!
あくまで本店を知らない私の評価なのでそこはどうかなとは思いますが。
また、オープン初日の評価なのでたまたまというのもあるとは思います。
じゃい(停滞中) | 2010年8月18日 09:39ほんとほぼ似た感想ですね^^
今後に期待しましょう!!
ジャスト | 2010年8月19日 18:51
じゃい(停滞中)

みかん](https://s1.spkimg.com/image/2011/04/08/01/1ZhU.jpg)

この日オープンのこちらへ直行。
前のお店の居ぬきでほぼそのままのお店は先客で埋まっていた。
まずは入ってすぐ左手にある券売機にてメニューを閲覧。
とりあえずは看板メニューにしておこうと思い肉支那蕎麦(730円)と大蒜辛肉飯(150円)を購入。店員のお姉ちゃんに案内されるがまま奥の席に着席。食券を渡して待つ。
先に大蒜辛肉飯(150円)が到着したので食べるが、量が少ないのは愛嬌か。
約5分ほどで先ほどお姉ちゃんによって着丼。
豚バラ肉、メンマ、刻みタマネギ、万能ネギのトッピング。メンマは大きく、柔らかくて味付もまずまず。豚バラ肉は薄いが、肉の味が出ていてまずまず。
スープはあっさりした醤油味といったところか。肉汁や玉ねぎなののエキスと混ざって程よい味わいになっている感じ。醤油が強すぎず、塩分はやや抑えられている感じ。個人的には飲みやすくてアリかなというものであった。
麺はストレートの細麺。加水率が低めの麺は適度なコシがある。スープとも適度に絡んでいて相性はいいほうであると思われる。器が大きいものではないので麺量はそれほどあるという感じではない。
本店にいったことがないのでなんとも言えないが、この近辺であっさりを出すお店があまりないだけに個人的にはこれがあるのは助かる。程よい味わいなのでその分すいすいおなかにも入っていくのがいい。しつこすぎないからであろう。まずはいい発信をしたかなという感じに思えた。