ぽんたくんさんの他のレビュー
おっと、客足もスタッフの人数も落ち着いてきたみたいですね。
助っ人なき後でも、ドンブリの中も落ち着いてくれているのは何よりです。
あとは、味噌が登場してくれれば・・・
ムリっぽいですね。。
ブレーキランプ。
実はワタクシも、今年になってからヤラれてるんです。。
一時停止無視の漁場に潜んでるのを見かけたので、
「どうだっ!」
とばかりに、これ見よがしに停止してみせたら・・・
「アナタ、ブレーキランプがついてませんよ!」
ってな具合で。。。。。
hima | 2010年8月13日 06:31お。
来ましたね~
全品制覇!
アタシはしばらく無理です。。ぐす。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年8月13日 06:38ぽんたくんさん、こんにちは! コメントありがとうございます!
> 並ばずに食べれたとは節目という事で、神様からのご褒美かしら(笑)
さぁ、どうなんでしょう。雨でしたし、平日お昼前のタイミングでしたので、
意外に条件が揃うと行列は回避できるのかもしれません。
実は、800採点を機にしばらく活動を休止しようかと考えていたのですが、
「さてラストはどの店にするか」などと考えつつあった時期に、予期せずこの店に入ってしまい……
なんとなく踏ん切りがつかないまま、その後もダラダラ食べ歩いております。
今しばらくお付き合いのほど、よろしくお願いします。では!
miles | 2010年8月13日 21:40皆様、コメントありがとうございます!
himaさん、
此方は時間をずらせばそれほど混んでないようですね~
味の方はサスガのレベルで満足出来ました。。。
もし此方の店主が味噌を作られたら…よだれモノですね!
おっとお縄になっていましたか(笑)バイクにも玉切れランプが欲しいですね~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
此方は皆様の評価通りレベルの高いお店ですね~
雰囲気も良いし気に入りました。。。
おっと暫くラー禁ですか?チョットペースがキツかったですものね~
一番大事なのは身体ですから、ムリせずマイペースで楽しみましょう。
milesさん、
ムムムゥ~休止を考えていらしたのですか?
ソレはチョット困りますね~
私以外にも参考になされている方は大勢居ると思われますので、
負担にならない程度でお続けクダサレ。。。
ぽんたくん | 2010年8月15日 23:04ども~
行かれましたねぇ~
鶏白湯もうまそーですw
当方、清湯系の塩を逝きましたが
次回、限定和えそばか、つけか、この鶏白湯を検討中ですw
YMK | 2010年8月16日 08:59
ぽんたくん
じゃい(停滞中)

junjun
りるは

“メルマガ登録サービス”も終わり、列の方も落ち着いたのでは?と思い突撃。
12日、13:44分到着。外待ち1名と狙い通り。
接続してお店を覘くと3人連れのオジサン、オバサンが券売機と格闘中。
嬉しいことに空席がチラホラありストレス無しでありつけそうです。
中に呼ばれ食券を買い、店員さんに渡すともう一度外に並ぶように言われました。
オジサン達は並んで食べたいようで巻き添えを食らったようです。
5分ほどで入る事が出来たのでまあよいですが。
店内は白を基調とした明るい雰囲気で、清潔感もあり気分良く食べられそうです。
店員はオジサン、ニイサンの3名体制。
腰の低い丁寧な接客態度です。
高台が高く調理過程は見えないので、ウンチクの書いてあるPOPを眺めながら暫し待機。
待つ事7分ほどでお盆に乗せられ高台に配膳。
麺の光沢素晴らしく、〆加減良好そう。
つけ汁は細かい泡が浮き、なかなか濃厚そうです。
立ち昇る魚介系の香りが食欲を刺激し、タマリマセン。
具は麺の上に味玉、つけ汁の中に鶏団子、メンマ、海苔、ホウレン草、白髪ネギ、万能ネギ。
つけ汁はトロミがありコラーゲンタップリの印象。
かなり濃厚ですがそこは鶏白湯ですね~クドサは差ほど感じない。
鶏の旨味がもっと強くても良い気もしますが、いい味です。
魚介系は節系の風味良く、煮干系も強めに感じられ美味しい。
甘味・辛味はホンノリで酸味がやや強めの割合でかなり好みの味わいです。
適度な熱さと塩梅で期待通りの出来です。
麺は四角い断面の太麺ストレート。
見ため通り〆・水切り完璧です。
茹で加減も良好でツルツルと喉越し良く、ムッチリとコシもあり旨い。
鶏団子は軟骨がコリコリと食感良く、大葉の風味がサッパリと効いています。
美味しかったのですが、隣の方が食べていたホンノリピンク色のチャーシューの方がソソられました。
味玉は黄身がゼリー状タイプ。
ホンノリ甘くコクのある味わいでレベルの高い出来です。
メンマは軟らかく美味しい。
ホウレン草は麺に絡め食べるといい感じ。
白髪ネギはシンナリし過ぎで、麺の上に乗せた方がシャキシャキ感が楽しめると思います。
一味を加え食べ進め、麺を食べ終えスープ割りを楽しむ。
割りスープは卓上にポットにて配備。
薄い茶色のスープは魚介風味。
適度に薄め美味しく完飲。
評判通りの出来で美味しくいただけた。
CPは良いとは言えないが、個性的な味が楽しめ気に入りました。
是非全品制覇したみたい。