「コテコテラーメン(麺:固め)600円」@ラーメンショップ 坂東店の写真8月9日(月)  17:30着
昨日のラーショ未登録店かぁ?発見をヌルーしてしまった「ラーショを愛する会」カバン持ちの青二才でゴザイマス。
昨日後輩と車でフラフラ巡回偵察していたのですが・・・残念ながらハンドル握るは釣り師の相棒。お店通り過ぎた所で
オイラ:腹減ってない?【ぅまぃぅまぃ♪】あるけど寄らない?
後輩:腹減ってないっす!!だって~さっき中盛り食べたっすよ~。
オイラ:・・・・・・・(--;
そんなことで指をくわえラーショに別れを告げ、必ずやまた来ることを誓い後にしたのであります・・

そんなこともあり前の日からラーショモード突入~!仕事を終え岩井店を目指した分けでありますが、腹減りピークを向え坂東店に吸い込まれました。こちらなら守谷店でもよかったかもしれません^^;
お店に入り空いているカウンター席に座る。脂を要求しているオイラ!こちらでコッテリ食べるには(コテコテラーメン)選択するしかないと思い表記をオーダーして麺:固めでお願いしました。
この時間先客なし後客4人です。

早ッ!およそ3分目の前から丼受け取りでゴザイマス。
トッピなしのシンプルなビジュアル!コテコテに相応しい背脂が一面を覆ッていますね~^^油も多め。これですね~これ。これを要求していたのですね~オイラ。
スープからススルとニンニクが強く効いているが第一印象。
ダシの豚骨濃度はライトクラスに濁りあり野菜などの甘味+背脂の甘味が加わりグ~。
しかし醤油のカエシ量は少な目なのか?色から見ても分ります。
塩分濃度は丁度よく温度は少ない具材ですので熱々の登場。

麺は中細○あ麺。
茹で加減は固め選択により芯を残した感じでコシは感じないのですがアルデンテ~~!
ややモソしい食感にこの麺には良好といえます○
スープの相性は申し分ありません。

具にチャーシュー1枚は普通的やや小さ目サイズのロースで味はまずまず。新守谷店と同じ。
ほうれん草は柔らかい食感のお口休め的家系スタイル。
以下、のり3枚・刻みネギ少々。
完食しスープは蓮華で掬えなくなったので、ごちそうさま~~。
脂はサービスにしてくれればよいのですがね~・・・

毎度ですw活動乙です。

坂東市がどの辺りなのかわからない者ですw
この背脂有料系はちょっと許せませんよね。
是非とも尾島店を見習って頂きたい。

アタシは”トロラーメン”逝けばいいですか?w

コテハリアン | 2010年8月14日 19:10

お疲れ様です。
どうやら椿系のラーショには、コテコテという有料メニューがあるようですね。
ラーメンの450円は安いのですが、600円のコテコテはこの内容だと割高感がありますね。
これがデラックスコテコテ、とかになると、割高なのか豪華なのかわからなくなりますが(爆)
やっぱりデフォの脂多めとの差は知りたいところです。

nice50 | 2010年8月14日 20:00

毎度です~^^

アイヤーこちら訪問ですね~。
新店はお任せしましたよ~~^^

私も暑いから最近はラーショモード全開ですよ。
しかし+150円のコテコテは許せませんね。

このグループのラーショはゆとり世代なんでしょうか^^

あずさ | 2010年8月14日 23:20

先輩方々お暑ぅ~ゴザイマス。

会長様
この辺のラーショ脂有料なのですぅ~・・・
尾島店!!必ずや行かせていただきます^^タイミングでw
トロ苦手ですね~~~~~^^

副会長様
そこなんですよね!!脂がほしいだけにノーマルを頂いたのですが、具材は貧弱・・
デラックス・・・豪華版コテコテネギチャーシューを食べたいのですが財布からお金が出ません(笑

宣伝部長様
いまだ新店舗チャンスは訪れない現状です^^;
姉妹店同様脂無料にしてくれればもう少し御点上がりそうなのは確かかもしれません^^;
久~~牛久結束店行こうかな~~^^

OLD・B | 2010年8月18日 21:01